Грушевый пирог с миндалем
1. Сливки взбить в плотную пену. Добавить желтки, орехи, корицу и все перемешать.
2. Раскатать дрожжевое слоеное тесто в пласт и выложить в форму для выпекания. На него положить четвертинки консервированных груш и залить сливочно-ореховой массой.
3. Выпекать при температуре 180 °С 30 минут.
4. Подавать, украсив пирог миндалем, звездочками аниса и палочкой корицы.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 500 г готового дрожжевого слоеного теста
- 1 банка консервированных груш
- 130 г сливок жирностью 35%
- 3 яичных желтка
- 70 г сахарного песка
- 70 г молотого миндаля
- 0,5 ч. л. корицы
Для украшения:
- звездочки аниса
- палочка корицы
- жареный миндаль
Похожие рецепты
Миндальные квадратики
Пирог с курицей, грибами и брюссельской капустой
Тыквенный пирог на песочном тесте
Слоеный пирог с красной рыбой
Шоколадный кулич с миндалем
Пирог с квашеной капустой
Сладкий рулет из лаваша
Грушевый бисквит
Пирог с творогом и маком
Бездрожжевой пирог с мясом
Смородиновый пирог с йогуртом и орехами
Ягодный пирог
Пирог «Когда хочется сладенького»
Масляный пирог с апельсиновым вкусом
Пирог с абрикосами
Бретонский пирог с клюквой и яблоками