Оленина по-французски

1. Приготовить маринад: ягоды залить водой, проварить 3-4 минуты, влить вино, по вкусу посолить, довести до кипения. Снять с огня, добавить раздавленные ягоды можжевельника и горошины перца.
2. Оленину промыть, выложить в миску, полить маринадом, накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
3. Перед приготовлением мясо обсушить от маринада, натереть пропущенным через пресс чесноком, солью и молотым перцем, оставить на 1 час. После выложить в смазанную маслом форму, накрыть фольгой и запекать в нагретой до 180°С духовке до мягкости. За 16-13 минут до окончания запекания фольгу убрать, чтобы на мясе образовалась румяная корочка.
4. Готовую оленину разрезать по косточкам на порционные куски, разложить по тарелкам, подавать с маринованными овощами и соусом по вкусу (грибным, из брусники).
Как готовить:
Ингредиенты:
- 500 г каре оленины
- 3-4 дольки чеснока
- растительное масло для жаренья
- крупная морская соль
- черный и красный молотый перец - по вкусу
Для маринада:
- 4-6 ягод можжевельника
- 1 ч. ложка розового перца горошком
- соль - по вкусу
- 1/2 стакана ягод брусники
- 1 стакан красного сухого вина
- 1 стакан воды
Похожие рецепты

Сыровяленая колбаса

И вкусно, и без калорий

Осенние мотивы

Груши, фаршированные творогом

Рождественская курочка с овощами

Пирог из лаваша с курицей

Шаурма с курицей и овощами

Пирог с квашеной капустой

Говядина, запеченная с грибами

Черничный штрейзель

Фаршированные баклажаны

Камбала, тушенная в соусе

Запеченная свинина

Свинина с овощами в имбирном маринаде

Утка с рисовой лапшой

Спаржа с рыбным паштетом