Морская капуста, тушенная с мясом

- 200 г маринованной морской капусты
- 150 г свиной вырезки
- 1 луковица
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка мирина или белого сухого вина
- растительное масло
- лук-порей
Луковицу мелко нашинковать. Вырезку нарезать небольшими кусочками.
Растительное масло разогреть на сковороде, выложить в один слой мясо, обжарить его на сильном огне с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть, положить лук и жарить вновь до золотистого цвета.
Добавить морскую капусту, влить соевый соус и вино, тушить до готовности.
При подаче посыпать нарезанным луком-пореем, на гарнир - вареный рис, приправленный рисовым уксусом и мирином.
Как готовить:
Похожие рецепты

«Изюминку» придаст изюм!

Виват, лазанья!

Осенние мотивы

Свиная корейка с капустой и луком

Куриная грудка с овощами

Пирог из лаваша с курицей

Фаршированные баклажаны

Рыбные тефтельки

Камбала, тушенная в соусе

Запеченная свинина

Рыба в соусе терияки

Свинина с овощами в имбирном маринаде

Утка с рисовой лапшой

Томаго (омлет) из перепелиных яиц

Буйабеcc

Пирог с капустой