Добавить рецепт
Рулет из курицы с грибами и перцем
Добавил:
05 август 2014
0

Рулет из курицы с грибами и перцем

1. Курицу разрезать по середине грудки, вырезать кости, крылья отрезать. Срезать выступающие части грудки и прикрыть ими тонкие участки пласта. Мясо отбить и выложить на смазанный сливочным маслом пергамент. Накрыть пленкой.

2. Шампиньоны очистить, разрезать на 4 части и обжарить на растительном масле.

3. Смешать грибы, нарезанный соломкой перец, рубленый базилик и тертый сыр, залить взбитым яйцом, посолить.

4. Курицу приправить. Начинку равномерно выложить по центру пласта мяса. Накрыть краями пласта внахлест. Рулет завернуть в пергамент и закрепить края.

5. В сотейнике вскипятить воду, посолить, добавить нарезанный корень сельдерея, морковь, лук и специи. Рулет положить в сотейник швом вниз и варить, поворачивая, 30 мин.

6. Переложить рулет на смазанную растительным маслом фольгу и поместить в лоток. Смазать смесью соевого соуса, меда и паприки и запечь в духовке 30 мин. при 200°.

887 ккал
 

Рулет из курицы с грибами и перцем


Перед запеканием рулет можно не отваривать, а обжарить на сковороде на растительном масле. В первую очередь нужно обжарить сторону со "швом", чтобы рулет не развернулся.


Как готовить:

Время приготовления:
90 мин

Ингредиенты:

На 5 порций:
  • курица (около 1,7 кг)
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 маленькая морковь
  • 50 г корня сельдерея
  • 1 маленькая луковица
  • 2 лавровых листа
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
для начинки:
  • 1 яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г шампиньонов
  • 1 средний сладкий перец
  • базилик
для обмазывания:
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. паприки
  • 3-4 горошины душистого перца
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация