Маффины с черникой «Летняя ночь»
Миндаль подсушить на сковороде и измельчить в кофемолке или блендере. В миске смешать муку, измельченный миндаль, соль и разрыхлитель. Взбить яйцо с сахаром, молоком и маслом. Смешать жидкие ингредиенты и сухие. Добавить цедру лимона, чернику и сок половины лимона. Все хорошенько перемешать.
Формочки для кексов слегка смазать маслом и присыпать немного мукой.
Затем положить тесто в формочки, заполняя наполовину.
Поставить в нагретую заранее духовку, печь 25-30 минут при 190°С. Дать немного остыть и вынуть из формочек.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 300 мл молока
- 0,5 стакана сахара
- 1 стакан измельченного миндаля
- 1 яйцо
- 50 мл растительного масла
- 1,5 стакана муки
- 1 лимон
- 1ч. ложка разрыхлителя
- соль-по вкусу
- 2 горсти черники
Похожие рецепты
Пасхальные булочки
Яйца со спаржей и зеленым горошком
Кексы из кабачка с луком и беконом
Кекс английский
Маковый пирог с цедрой в глазури
Домашний черничный пирог
Тарталетки с тунцом
Тарт с пеканом
Ватрушки «ягодная поляна»
Апельсиновое пирожное
Венский пирог с брусникой
Тарт с черникой
Аджо бланко, испанский миндальный суп
Хлеб «Дольки арбуза»
Кулич "Праздничный"
Лимонный чизкейк с маком