Добавить рецепт
Мясной салат в лаваше
Добавил:
10 ноябрь 2014
0

Мясной салат в лаваше

1. Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить до готовности на раскаленной сковороде, не накрывая крышкой. Лук и морковь мелко нарезать и добавить к готовому мясу. Немного потушить на медленном огне.

2. Баклажан очистить, мелко нарезать, добавить к мясу и тоже потушить в течение нескольких минут. Посолить, поперчить и добавить приправы, перемешать и еще немного потушить.
Картофель нарезать мелкими кубиками и обжарить отдельно.
Нарезать один лаваш на ленты, чтобы завязывать «мешочки» из оставшихся лавашей.

3. Выложить на лаваш начинку, завернуть, как «мешочек», и завязать ленточкой из лаваша. Поставить «мешочки» в духовку, разогретую до 160°С, на 20-30 минут. Блюдо можно и не запекать, но после запекания лаваш становится хрустящим и особенно вкусным.

Для украшения этого салата подойдут молодые листья укропа, петрушки, сельдерея.


Как готовить:

Ингредиенты:

Ингредиенты:
  • мясо (свинина, баранина, говядина) —  300 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • приправа к мясу — по вкусу
  • армянский лаваш — 7 шт
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация