Мясной салат в лаваше
1. Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить до готовности на раскаленной сковороде, не накрывая крышкой. Лук и морковь мелко нарезать и добавить к готовому мясу. Немного потушить на медленном огне.
2. Баклажан очистить, мелко нарезать, добавить к мясу и тоже потушить в течение нескольких минут. Посолить, поперчить и добавить приправы, перемешать и еще немного потушить.
Картофель нарезать мелкими кубиками и обжарить отдельно.
Нарезать один лаваш на ленты, чтобы завязывать «мешочки» из оставшихся лавашей.
3. Выложить на лаваш начинку, завернуть, как «мешочек», и завязать ленточкой из лаваша. Поставить «мешочки» в духовку, разогретую до 160°С, на 20-30 минут. Блюдо можно и не запекать, но после запекания лаваш становится хрустящим и особенно вкусным.
Для украшения этого салата подойдут молодые листья укропа, петрушки, сельдерея.
Как готовить:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- мясо (свинина, баранина, говядина) — 300 г
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- баклажан — 1 шт.
- картофель — 6 шт.
- соль, перец — по вкусу
- приправа к мясу — по вкусу
- армянский лаваш — 7 шт
Похожие рецепты
Зразы из говядины
Гороховыи суп с беконом и томатами
И вкусно, и без калорий
Осенние мотивы
Горячая мясная закуска в лаваше
Рулет с шампиньонами и сыром
Пирог из лаваша с курицей
Быстрый салат из авокадо
Жаркое из баранины с баклажанами
Закуска из лаваша с мясным фаршем
Рагу по-ирландски из говядины со сливами
Лепешки с курицей
Запеченные баклажаны с овощной начинкой
Запеканка из цветной капусты с ветчиной
Мешочки с сюрпризом
Бульон с варениками