Перец, фаршированный баклажанами «По-полтавски»

1. Перец очистите от семян, залейте кипятком на 1-2 минуты. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте вдоль пластинами, посолите, дайте постоять 20 минут, слейте сок, просушите и обжарьте до готовности на подсолнечном масле.
2. Для начинки пропустите через мясорубку: петрушку, чеснок, перец горький, перец сладкий. Остывшие жареные баклажаны промажьте овощной начинкой, скрутите в трубочки, нафаршируйте ими перцы и уложите в банки.
3. Готовый фаршированный перец уложите в банки 0,7 л, залейте кипящим маринадом и стерилизуйте 30 минут.
Как готовить:
Ингредиенты:
- Перец - 5 кг
- Баклажаны -15 шт.
Для начинки:
- Петрушка - пучок
- Чеснок - 2 головки
- Перец горький - 1 шт., сладкий - 2 шт.
Для маринада:
- Вода -1 л
- Уксус столовый 9% - 250 мл
- Сахар - 400 г, соль - 2 ст. л.
Похожие рецепты

Заливная осетрина

Болгарские перцы в пряном масле

Форшмак

Запеченные баклажаны с сыром и овощами

Кролик с овощами

Вкусные котлетки с баклажанами

Перец фаршированный овсянкой

Мусака

Лявянги из рыбы

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами

Карп, фаршированный гречкой

Перец, фаршированный овощами с рисом

Запеченные баклажаны с овощной начинкой

Фаршированные блины, запеченные в духовке

Фаршированные баклажаны

Мясной рулет с черносливом