Добавить рецепт
Перец, фаршированный баклажанами «По-полтавски»
Добавил:
31 октябрь 2014
0

Перец, фаршированный баклажанами «По-полтавски»

1. Перец очистите от семян, залейте кипятком на 1-2 минуты. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте вдоль пластинами, посолите, дайте постоять 20 минут, слейте сок, просушите и обжарьте до готовности на подсолнечном масле.

2. Для начинки пропустите через мясорубку: петрушку, чеснок, перец горький, перец сладкий. Остывшие жареные баклажаны промажьте овощной начинкой, скрутите в трубочки, нафаршируйте ими перцы и уложите в банки.

3. Готовый фаршированный перец уложите в банки 0,7 л, залейте кипящим маринадом и стерилизуйте 30 минут.


Как готовить:

Ингредиенты:

  • Перец - 5 кг
  • Баклажаны -15 шт.
Для начинки:
  • Петрушка - пучок
  • Чеснок - 2 головки
  • Перец горький - 1 шт., сладкий - 2 шт.
Для маринада:
  • Вода -1 л
  • Уксус столовый 9% - 250 мл
  • Сахар - 400 г, соль - 2 ст. л.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация