Курица по-еврейски

1. Мяту и чеснок мелко нашинковать. Разогреть на сковороде растительное масло, разбить яйца. Сразу же перемешать лопаточкой до состояния яичной кашки. Положить на сковороду мяту и чеснок, посолить, перемешать.
2. Филе курицы вымыть, аккуратно сделать сбоку кармашек ножом, посолить, поперчить. Нафаршировать получившейся начинкой.
3. Скрепить кармашек в курином филе с помощью деревянных зубочисток.
4. Запанировать куру в муке, смешанной с солью, обмакнуть во взбитые яйца, обжарить на сковороде. Довести до готовности в духовке.
5. Приготовить гарнир: апельсины очистить, отделить мякоть долек от пленок.
6. Выложить на горячую сковороду сахар, с началом его карамелизации добавить в сковороду апельсиновые дольки и морковь. Слегка обжарить их, добавить апельсиновый сок, прогреть, положить промытый и обсушенный изюм и рубленый чеснок, посолить. Прогревать еще втечение 2-3 мин.
470 ккал
В этом блюде можно заменить сахар медом. Неплохо также добавить в гарнир немного молотой корицы. Подавать курицу лучше всего с красным сладким вином.
Как готовить:
Время приготовления:
45 мин
Ингредиенты:
На 2 порции:
- Кура (филе) - 200 г
- Яйцо - 2 шт.
- Мята - 3 веточки
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Мука - для панировки
Кляр:
- Яйца - 2-3 шт.
- Мука - около стакана
- Соль по вкусу
Гарнир:
- Морковь(мелкая) - 100 г (можно взять замороженную)
- Апельсин - 1 шт.
- Изюм - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Сок апельсиновый - 1/4 стакана
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль по вкусу
Похожие рецепты

Гороховыи суп с беконом и томатами

Салат с курицей, киви и грейпфрутом

«Изюминку» придаст изюм!

Утка с инжиром

Начинки для блинов

Жульен из курицы

Мраморный стейк

Куриное филе с клюквой

Яйца по-шотландски

Теплый салат из кабачков с мятой

Спагетти из овощей

Драники с начинкой из творога

Запеченная телятина

Шницель из курицы

Рулетики с индейкой и курагой

Зимние салаты из моркови и свеклы