Добавить рецепт
Курица в шоколаде
Добавил:
13 октябрь 2016
0
ЧТО ДЕЛАТЬ:

Курица в шоколаде

1. Курицу вымыть, обсушить и разрезать на 8 порционных кусков. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать каждый плод на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Миндаль измельчить в муку. Перцы вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Шоколад натереть на крупной терке.

2. Помидоры смешать с миндалем и мукой. Добавить кориандр и соль, перемешать.

3. В сотейнике разогреть масло и обжарить курицу со всех сторон, в течение 6 мин.
Переложить курицу на блюдо. Добавить в сотейник лук, чеснок, острый перец и обжаривать 2 мин.

Курица в шоколаде


4. Вернуть курицу в сотейник, добавить бульон и тушить 25 мин.

5. Курицу вынуть из сотейника и оставить в теплом месте. Добавить в сотейник помидоры со специями, перемешать и тушить 5 мин.

6. Всыпать шоколад, взбить соус венчиком. Выложить куски курицы на блюдо. Полить соусом.

Время приготовления: 1 час
1 порция: 787.7 ккал
белки - 49.8 г. жиры - 59.0 г. углеводы - 14.3 г


Как готовить:

Время приготовления:
60 мин

Ингредиенты:

На 4 порции:
1 курица весом 1.2 1.5 кг 1 ч. л. муки
2 ст. л. растительного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 небольших острых перца
3 помидора
250 мл куримого бульона
50 г миндаля
З щепотки молотою кориандра
50 г темного шоколада (содержание какао 75%)
соль по вкусу
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация