Форель с черносливом
1. Форель почистить, выпотрошить, хорошо промыть внутри и снаружи. Яйцо мелко нарубить. Чернослив вымыть, залить горячей водой на 15-20 минут, затем слегка отжать и мелко нарезать.
2. Смешать в миске рис, яйцо и чернослив, посолить и поперчить по вкусу. Рыбу слегка натереть солью внутри и снаружи.
3. Сливочное масло растопить, тщательно смазать им форель. Брюшко начинить приготовленным фаршем, зашить кулинарной нитью или скрепить зубочистками.
4. Противень смазать растительным маслом, выложить на него рыбу. Запекать в духовке, разогретой до 200°С, в течение 45-50 минут. Перед подачей удалить кулинарную нить или зубочистки.
Покупая чернослив, обратите внимание на его внешний вид: качественный чернослив должен быть чёрного цвета и иметь лёгкий блеск. Коричневатый оттенок сухофруктов указывает на нарушения при их обработке и сушке - такой чернослив теряет свои полезные свойства, а на вкус он горчит.
Как готовить:
Время приготовления:
60 мин
Ингредиенты:
На 2 порции:
- 1 крупная речная форель
- 1 сваренное вкрутую яйцо
- 100 г чернослива без косточек
- 5 ст.л. отваренного риса
- соль
- молотый чёрный перец
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1-2 ст.л. растительного масла
Похожие рецепты
Рыба лявянги
Борщ с черносливом и грибами
Шоколадный торт с бренди и черносливом
Штрудель
Шотландский паштет из копченой форели
Рождественская курочка с овощами
Азербайджанский плов с говядиной и изюмом
Эсик флейш (кисло-сладкая говядина)
Гефилте гелзеле (фаршированная куриная шейка)
Форель, запеченная в соли
Лявянги из рыбы
Запеченная скумбрия с пряным маслом
Форель с помидорами
Чернослив, фаршированный орехами
Мясной рулет с черносливом
Рождественская индейка