Сало, сваренное в пакете

1. Сало помойте и обсушите, сделайте надрезы и нашпигуйте нарезанным дольками чесноком, обильно натрите солью, перцем,паприкой, посыпьте прованскими травами. Оставьте мариноваться на 1,5-2 часа.
2. Положите сало в полиэтиленовый пакет, удалите воздух и плотно завяжите. Пакет с салом положите еще в два пакета и также плотно завяжите. Поместите пакет с салом в кастрюлю с кипящей водой и варите 2-2,5 часа.
3. Вареное сало достаньте из воды, не снимая пакета, дайте ему остыть, затем отправьте в холодильник минимум ночь, но лучше сутки.
4. После холодильника вкусное домашнее сало готово, можно есть, а жир, который выделился в пакетик при варке, выбрасывать не нужно, его можно использовать при приготовлении других блюд, например, картофеля.
Как готовить:
Ингредиенты:
- Сало с мясной прослойкой - 500 г
- Соль
- Черный молотый перец
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Молотая паприка
- Прованские травки
Похожие рецепты

Сыровяленая колбаса

Ливерная колбаса

Печеночная колбаса

Болгарские перцы в пряном масле

Гороховый суп с бараниной

Куриная колбаса с печенью

Вареники украинские

Вкусное сало с мясной прослойкой

Буженина в мультиварке

Свиная рулька в мультиварке

Петух в вине

Ньокко инграссато

Ростбиф с пряной корочкой и картофельным салатом

Курица, запеченная по-мароккански с курагой

Суп картофельный с лососем

Пряный яблочный сок