Добавить рецепт
Сало, сваренное в пакете
Добавил:
01 декабрь 2015
0

Сало, сваренное в пакете

1. Сало помойте и обсушите, сделайте надрезы и нашпигуйте нарезанным дольками чесноком, обильно натрите солью, перцем,паприкой, посыпьте прованскими травами. Оставьте мариноваться на 1,5-2 часа.

2. Положите сало в полиэтиленовый пакет, удалите воздух и плотно завяжите. Пакет с салом положите еще в два пакета и также плотно завяжите. Поместите пакет с салом в кастрюлю с кипящей водой и варите 2-2,5 часа.

3. Вареное сало достаньте из воды, не снимая пакета, дайте ему остыть, затем отправьте в холодильник минимум ночь, но лучше сутки.

4. После холодильника вкусное домашнее сало готово, можно есть, а жир, который выделился в пакетик при варке, выбрасывать не нужно, его можно использовать при приготовлении других блюд, например, картофеля.


Как готовить:

Ингредиенты:

  • Сало с мясной прослойкой - 500 г
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Молотая паприка
  • Прованские травки
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация