Фрикадельки гефилте фиш

1. Филе рыбы промыть, обсушить. С ломтиков батона срезать корки, мякоть размочить в молоке. Лук почистить, крупно нарезать. Рыбное филе, батон и лук пропустить через мясорубку.
2. Добавить в фарш яйца, посолить, поперчить по вкусу. Руки смочить в холодной воде, сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
3. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, выложить фрикадельки и варить на очень слабом огне около 2 часов.
4. Готовые фрикадельки разложить по тарелкам. Подавать можно как горячими, так и холодными, в качестве закуски.
Гефилте фиш - одно из самых знаменитых блюд еврейской кухни. В старину девушка на выданье перед свиданием с потенциальным женихом готовила фаршированную рыбу, чтобы показать не только свой кулинарный талант, но и трудолюбие - ведь это блюдо в приготовлении довольно сложное. Рецепт «настоящего», сложного блюда вы можете найти на этой странице, а здесь приводится более простой, повседневный, но тоже очень вкусный его вариант.
Как готовить:
Время приготовления:
120 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 1 кг филе карпа сазана или трески
- 3 ломтика белого батона
- 1/2 стакана молока
- 2 средних луковицы
- 3 яйца соль
- молотый чёрный перец
- 2 л рыбного бульона
Похожие рецепты

Рассольник с рыбными фрикадельками

Ирландская уха

Овощной суп с рыбными фрикадельками

Чолент с фасолью и картофелем

Гефилте гелзеле (фаршированная куриная шейка)

Чолент фиш (рыба, тушенная с овощами)

Рыбные котлеты с творогом

Суп с фрикадельками и вермишелью

Рыбный суп с фрикадельками

Фалафель (жареные шарики из нута)

Гефилте фиш (фаршированная рыба)

Заливная щука

О еврейской кухне

Салат с рисом и рыбными фрикадельками

Рулетики из рыбы с овощами

Шницель из курицы