Чолент с фасолью и картофелем

1. Фасоль замочить в воде на ночь. Мясо вымыть, обсушить, нарезать некрупными кусками. Картофель вымыть, почистить, разрезать каждую картофелину на 4 дольки.
2. Фасоль откинуть на дуршлаг. Перловую крупу перебрать и промыть. Головку чеснока разобрать на зубчики, почистить.
3. Все продукты положить в большую кастрюлю с толстым дном или казан. Сырые яйца тщательно вымыть, аккуратно разложить поверх содержимого кастрюли.
4. Залить чолент холодной водой так, чтобы её уровень был на 2-3 см выше уровня продуктов. Посолить, поперчить, добавить паприку и имбирь по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и варить при слабом кипении в течение 3-4 часов.
5. Убавить огонь до очень слабого, чтобы кипение прекратилось, и подогревать на нём блюдо до подачи к столу.
В национальных кухнях стран Европы существует блюдо под схожим названием «шолент», но ничего общего с еврейской кухней оно не имеет: это жаркое из овощей и свинины - некошерного мяса.
Как готовить:
Время приготовления:
300 мин
Ингредиенты:
На 6 порций:
- 200 г белой фасоли
- 1 кг жирной говядины
- 3-4 крупных картофелины
- 200 г перловой крупы
- 1 головка чеснока
- 6 яиц
- соль
- молотый чёрный перец
- паприка
- молотый имбирь
Похожие рецепты

Кок-э-лики (шотландский куриный суп)

Свинина с квашеной капустой и перловой крупой

Эсик флейш (кисло-сладкая говядина)

Чолент фиш (рыба, тушенная с овощами)

Фрикадельки гефилте фиш

Холодный суп из щавеля

Чечевичная похлебка

Куриный бульон с кнейдлах

Кисло-сладкая свекла

Айнгемахтс (редька в меду)

Гефилте фиш (фаршированная рыба)

Заливная щука

Салат из квашеной капусты

Чечевичный суп с грибами

Перловка - жемчуг на тарелке

Перловая каша с мясом