Добавить рецепт
Чолент с фасолью и картофелем
Добавил:
14 октябрь 2014
0

Чолент с фасолью и картофелем

1. Фасоль замочить в воде на ночь. Мясо вымыть, обсушить, нарезать некрупными кусками. Картофель вымыть, почистить, разрезать каждую картофелину на 4 дольки.

2. Фасоль откинуть на дуршлаг. Перловую крупу перебрать и промыть. Головку чеснока разобрать на зубчики, почистить.

3. Все продукты положить в большую кастрюлю с толстым дном или казан. Сырые яйца тщательно вымыть, аккуратно разложить поверх содержимого кастрюли.

4. Залить чолент холодной водой так, чтобы её уровень был на 2-3 см выше уровня продуктов. Посолить, поперчить, добавить паприку и имбирь по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и варить при слабом кипении в течение 3-4 часов.

5. Убавить огонь до очень слабого, чтобы кипение прекратилось, и подогревать на нём блюдо до подачи к столу.

В национальных кухнях стран Европы существует блюдо под схожим названием «шолент», но ничего общего с еврейской кухней оно не имеет: это жаркое из овощей и свинины - некошерного мяса.


Как готовить:

Время приготовления:
300 мин

Ингредиенты:

На 6 порций:
  • 200 г белой фасоли
  • 1 кг жирной говядины
  • 3-4 крупных картофелины
  • 200 г перловой крупы
  • 1 головка чеснока
  • 6 яиц
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • паприка
  • молотый имбирь
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация