Гефилте гелзеле (фаршированная куриная шейка)

1. Курицу обработать, хорошо вымыть, удалить перья и волоски. Снять с тушки кожу целиком, стараясь не повредить её, начиная от гузки. Крылышки отрезать по суставам вместе с кожей. Оставить шейное отверстие, остальные тщательно зашить кулинарной нитью.
2. Куриную печень, сердечки и гузки вымыть, отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут, затем охладить и мелко нарезать.
3. Лyк почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть куриный жир, спассеровать лук вместе с потрошками, переложить в миску. Добавить яйца, манную крупу, 2-3 ст. ложки куриного бульона, посолить и поперчить по вкусу. Смесь по консистенции должна быть похожа на очень густую сметану.
4. Через шейное отверстие ложкой вложить начинку внутрь куриной кожи, оставив немного свободного места, чтобы она не лопнула во время варки. Зашить шейку кулинарной нитью.
5. Куриный бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, осторожно опустить в него фаршированную шейку и варить на среднем огне около 1 часа, затем вынуть и удалить кулинарную нить. Перед подачей немного охладить.
«Гефилте гелзеле» называются не только фаршированные шейки курицы или гуся, но и целая птица, которая наполняется начинкой через шейку.
Как готовить:
Время приготовления:
100 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 1 курица
- 2 куриных печени
- 3-4 куриных сердечка
- 2 куриных гузки (хвостика)
- соль
- 2 средних луковицы
- 100 г топлёного куриного жира
- 3 яйца
- 3 ст.л. манной крупы
- 2 л куриного бульона
- молотый чёрный перец
Похожие рецепты

Печеночная колбаса

Кок-э-лики (шотландский куриный суп)

Ирландская уха

Куриные грудки с миндальной начинкой

Форель с черносливом

Фрикадельки гефилте фиш

Свинина с горчицеи в сальнике

Холодный суп из щавеля

Куриный бульон с кнейдлах

Рыбный суп с фрикадельками

Гехакте лебер (паштет из куриной печени)

Гефилте фиш (фаршированная рыба)

Салат из яиц и куриных потрошков

Закуска «Фантазия»

Запеченная горбуша с крабовыми палочками

Фаршированная курица