Добавить рецепт
Чернослив, фаршированный орехами
Добавил:
04 февраль 2014
0

  • 500 г чернослива с косточками
  • 1 стакан половинок ядер грецких орехов
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана красного сухого вина
  • 1 лимон
  • взбитые сливки или сметана - по вкусу
С лимона теркой снять цедру, из мякоти выжать сок.
 
Чернослив залить холодной водой, на слабом огне довести до кипения. После воду слить, удалить из чернослива косточки и нафаршировать его половинками грецких орехов.
 
Выложить в сотейник, добавить сахар и вино, влить столько холодной кипяченой воды, чтобы чернослив был покрыт на 1 см, добавить сок и цедру лимона. Варить на слабом огне 15-20 минут, затем остудить до комнатной температуры и поместить в холодильник на 4-6 часов.

Подавать с взбитыми сливками или сметаной, посыпав цедрой лимона, украсив грецкими орехами и листочками мяты.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация