Чернослив, фаршированный орехами
- 500 г чернослива с косточками
- 1 стакан половинок ядер грецких орехов
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана красного сухого вина
- 1 лимон
- взбитые сливки или сметана - по вкусу
С лимона теркой снять цедру, из мякоти выжать сок.
Чернослив залить холодной водой, на слабом огне довести до кипения. После воду слить, удалить из чернослива косточки и нафаршировать его половинками грецких орехов.
Выложить в сотейник, добавить сахар и вино, влить столько холодной кипяченой воды, чтобы чернослив был покрыт на 1 см, добавить сок и цедру лимона. Варить на слабом огне 15-20 минут, затем остудить до комнатной температуры и поместить в холодильник на 4-6 часов.
Подавать с взбитыми сливками или сметаной, посыпав цедрой лимона, украсив грецкими орехами и листочками мяты.
Как готовить:
Похожие рецепты
Салат с тунцом и курицей
Ягодный десерт с безе
Малиновый напиток
Рождественский пирог
Новогодний пудинг
Маринад для салатов из рыбы
Эсик флейш (кисло-сладкая говядина)
Айнгемахтс (редька в меду)
Варенье из айвы с орехами
Салат с грибами
Фруктово-ягодные коктейли
Ореховая нуга
Камбала, тушенная в соусе
Плов с черносливом
Мясной рулет с черносливом
Мармелад из фруктов