Кулебяка
1. Нарежьте говядину свинину, курицу и бекон мелкими квадратиками, шампиньоны - пластинами, измельчите лук
2. В сковороде разогрейте растительное масло, высыпьте нарезанную говядину и поджарьте до полуготовности. Затем свинину и лук - продолжайте жарить, помешивая
3. Добавьте бекон - это придаст мясной массе аромат и пикантность. Посолите и поперчите ее по вкусу. Затем пересыпьте в дуршлаг, чтобы сошел жир
4. Поджарьте на растительном масле грибы
5. Соус: в ковше растопите сливочное масло, добавьте муку взбейте венчиком и тонкой струйкой постепенно влейте молоко. Можете в очищенную половинку луковицы воткнуть звездочки гвоздики и бросить в соус для аромата. Когда масса слегка загустеет, снимите с огня
6. На лист теста положите блины внахлест и по центру выложите поджаренное мясо, грибы и полейте соусом бешамель. Сначала заверните конвертиком блины, а затем - тесто. Переверните. чтобы края оказались внизу, и сделайте небольшие надрезы. Смажьте с помощью кисточки взбитым яйцом
7. Застелите сотейник пергаментом и выложите кулебяку. Выпекайте 20 минут при 170°С
8. Для подачи на стол сделайте соус, взбив сметану 21% жирности, сливки 30%, майонез и хрен, и перелейте его в соусницу.
Как готовить:
Похожие рецепты
Виват, лазанья!
Осенние мотивы
Пирог с курицей, грибами и брюссельской капустой
Итальянская закуска из блинов
Итальянская закуска из блинов
Лазанья из капусты
Паэлья с курицей, стручковой фасолью и перцем
Телятина, запеченная в соусе
Салат с курицей
Замаринуй по-новому
Кокот с яйцами
Запеканка с курицей карри и цветной капустой
Нежная печенка
Пряная бужинина
Оладушки из брокколи
Плюшки к чаю