Добавить рецепт
Горячее яблочное суфле с клюквенным соусом
Добавил:
02 февраль 2016
0

Горячее яблочное суфле с клюквенным соусом

1. Яблоки очистить от кожуры и семян.

2. Нарезать яблоки мелкими кубиками.

3. Выложить нарезанные яблоки в кастрюлю, добавить сахар, немного воды и проварить до густоты. Охладить.

4. Яйца взбить с сахаром до устойчивой иены. Муку просеять, вмешать во взбитые яйца. Добавить в массу примерно 1/4 яблочной начинки и тщательно перемешать.
 

Горячее яблочное суфле с клюквенным соусом


5. Формы для выпечки выстелить кулинарным пергаментом и заполнить их полученной массой примерно на 2/3. Сверху выложить оставшееся яблочное суфле. Выпекать в духовке при температуре 180 в течение 20 мин.
Приготовить сироп: слегка развести яблочный джем водой, немного проварить.

6. После выпечки смочить бока суфле сиропом и обсыпать дробленым фундуком. Вклюкву добавить сахар, проварить, затем протереть ягоды через мелкое сито.
Подать яблочное суфле с соусом. Для оформления десерта можно использовать яблочные ломтики, райское яблочко и свежую красную смородину или клюкву.
456 ккал

Суфле подавайте горячим и не давайте ему долго стоять - блюдо может осесть. Соус можно сделать из любых замороженных ягод по вашему вкусу или дажо из любого фруктового сока. В качестве начинки в суфле можно положить мелконарубленное свежее яблоко.


Как готовить:

Время приготовления:
45 мин

Ингредиенты:

На 4 порции:
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Мука - 1/2 стакана
  • Фундук дробленый - 1 ст. л. (для украшения)
  • Яблочный джем - 1,5 ст. л.
Яблочная начинка:
  • Яблоко - 4 шт.
  • Сахар - 120 г
Клюквенный соус:
  • Клюква - 3/4 стакана
  • Сахар - 1 ст. л.
Для украшения десерта:
  • Яблочные ломтики
  • райское яблочко (свежее или из варенья)
  • свежая красная смородина или клюква (по желанию)
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация