Горячее яблочное суфле с клюквенным соусом

1. Яблоки очистить от кожуры и семян.
2. Нарезать яблоки мелкими кубиками.
3. Выложить нарезанные яблоки в кастрюлю, добавить сахар, немного воды и проварить до густоты. Охладить.
4. Яйца взбить с сахаром до устойчивой иены. Муку просеять, вмешать во взбитые яйца. Добавить в массу примерно 1/4 яблочной начинки и тщательно перемешать.
5. Формы для выпечки выстелить кулинарным пергаментом и заполнить их полученной массой примерно на 2/3. Сверху выложить оставшееся яблочное суфле. Выпекать в духовке при температуре 180 в течение 20 мин.
Приготовить сироп: слегка развести яблочный джем водой, немного проварить.
6. После выпечки смочить бока суфле сиропом и обсыпать дробленым фундуком. Вклюкву добавить сахар, проварить, затем протереть ягоды через мелкое сито.
Подать яблочное суфле с соусом. Для оформления десерта можно использовать яблочные ломтики, райское яблочко и свежую красную смородину или клюкву.
456 ккал
Суфле подавайте горячим и не давайте ему долго стоять - блюдо может осесть. Соус можно сделать из любых замороженных ягод по вашему вкусу или дажо из любого фруктового сока. В качестве начинки в суфле можно положить мелконарубленное свежее яблоко.
Как готовить:
Время приготовления:
45 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
- Сахар - 3 ст. л.
- Яйцо - 4 шт.
- Мука - 1/2 стакана
- Фундук дробленый - 1 ст. л. (для украшения)
- Яблочный джем - 1,5 ст. л.
Яблочная начинка:
- Яблоко - 4 шт.
- Сахар - 120 г
Клюквенный соус:
- Клюква - 3/4 стакана
- Сахар - 1 ст. л.
Для украшения десерта:
- Яблочные ломтики
- райское яблочко (свежее или из варенья)
- свежая красная смородина или клюква (по желанию)
Похожие рецепты

Яблоки в шоколаде

Соблазнительные десерты

Кальвадос из яблок

Морковное суфле

Ягодный десерт с безе

Шпинатные пельмени с дичью

Фисташковый торт

Зефир

Брусничная шарлотка

Хлебный суп с яблоками

Апельсиновое пирожное

Джем вишневый с красной смородиной

Варенье из одуванчиков

Фруктово-ягодные коктейли

Говяжий стейк с кольраби

Мармелад из фруктов