Замаринуй по-новому
Мы с нетерпением ждем сезон пикников. Выезд всей семьи и друзей на природу - событие, а шашлык с дымком - традиция. Чтобы на этот раз поразить всех мясными и другими угощениями, замаринуй их по рецептам разных стран.
1. По-баварски (па 800 г свинины) 50 г баварской горчицы, 20 г меда, 300 мл светлого пива, щепотка майорана, соль, перец. Маринуй минимум 2 ч.
2. По-мексикански (на 800 г креветок) 50 г текилы, по 1 стручку чили и ванили, по 50 мл сока лимона и апельсина, 2 стол, ложки оливкового масла, кориандр, соль. Маринуй 1 ч.
3. По-тайски (на 800 г курицы) 400 мл кокосового молока, 3 стол, ложки сахара, по щепотке имбиря и карри, сок 1 лимона, 2 зубчика чеснока, 1 стручок зеленого чили. Маринуй не менее 1 ч.
4. По-китайски (на 800 г баранины) 50 мл кунжутного масла, по 70 мл соевого и винного уксуса, 1 зубчик чеснока, щепотка кунжута. Маринуй 2 ч.
5. По-гречески (на 800 г рыбного филе) 50 мл оливкового масла, соль, перец. Смажь филе и поставь в холод на 1 ч.
Похожие рецепты

Кисло-сладкий мясной деликатес

Праздничные блюда на пасху в разных странах

Сезон открываем шашлыком!

Маринад для салатов из рыбы

Запеканка с мясными шариками

Делаем соусы

Шашлык «Экзотика»

Салат «Фрукты-овощи»

Куриные шашлыки с карри

Хлебец из рубленого мяса

Азиатский суп с рисовой лапшой

Морской коктейль

Курица, запеченная по-мароккански с курагой

Пряная бужинина

Салат по-гречески в оригинальном соусе с карри и чесноком

Закуска с креветками, с грейпфрутом и авокадо