Нежный паштет с куриной печенью

1. Печень тщательно вымыть, очистить от пленок. Лук и морковь очистить, крупно нарезать.
2. В чашу мультиварки влить растительное масло, положить овощи, сверху - печень. Запекать на режиме "Выпечка" около 20-30 мин.
3. Печень остудить. Выложить с овощами в чашу блендера, приправить специями, добавить коньяк и измельчить. Затем положить сливочное масло и аккуратно размешать ложкой (или опять взбить блендером) до однородности.
4. Паштет разложить по подготовленным баночкам. По желанию залить топленым маслом. Хранить в холодильнике.
340 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
55 мин
Ингредиенты:
На 6 порций:
- 1 кг куриной печени
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 200 г размягченного сливочного масла
- 2-3 ст. л. коньяка
- мускатный орех
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
- перец
Похожие рецепты

Горячая закуска из телячьей печени

Шотландский паштет из копченой форели

Тыквенный пирог на песочном тесте

Морковный суп-пюре на мясном бульоне

Запеченные кабачки с фаршем и кукурузой

Винегрет с кальмарами

Помидоры, фаршированные печенью трески

Мясная запеканка со шпинатом и яйцом

Азербайджанский плов с говядиной и изюмом

Щи с языком

Запеченная свинина с жареными грушами

Гехакте лебер (паштет из куриной печени)

Теплый салат с куриной печенью

Фаршированная курица

Печень по-версальски

Теплый салат с овощами и морепродуктами