Печень по-версальски

- 200 г куриной печени
- 150 г шампиньонов
- 50 г лука-порея
- 50 г болгарского перца
- 100 мл красного вина
- 1 ст. ложка сахара
- прованские травы
- оливковое масло, соль
Шампиньоны нарезать ломтиками, лук-порей - колечками, болгарский перец - соломкой, обжарить все на оливковом масле с добавлением прованских трав.
Печень нарезать кусочками, обжарить на оливковом масле до полуготовности, влить вино, посолить и тушить до готовности. Переложить печень к овощам и прогреть.
В вино, оставшееся от тушения печени, добавить сахар, прованские травы (по вкусу) и выпаривать на слабом огне 4-5 минут.
Выложить на блюдо печень с овощами, полить винным соусом.
Как готовить:
Похожие рецепты

Осенние мотивы

Горячая закуска из телячьей печени

Нежный паштет с куриной печенью

Пирог из лаваша с курицей

Гехакте лебер (паштет из куриной печени)

Салат из яиц и куриных потрошков

Теплый салат с куриной печенью

Булгур с овощами

Утка с рисовой лапшой

Спаржа с рыбным паштетом

Жареный камамбер с персиками

Салат из куриной печени

Суп из утиной грудки с овощами

Лосось под соусом дор-блю

Курица с виноградом

Рыбный жульен