Сборный салат с морепродуктами

Что делать:
1. Если морепродукты заморожены, разморозьте их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. В большой кастрюле вскипятите 1 л воды, добавьте вино, тимьян, тархун, соль и перец. Положите лангустинов и варите 4-5 мин. Аккуратно выньте их из кастрюли, положите каракатиц и варите 4 мин., через 2 мин. добавив мидии. Откиньте на дуршлаг, дайте остыть.
2. Лангустинов очистите от панцирей, клешней и голов. Аккуратно удалите кишечную вену. Крупные щупальца осьминогов нарежьте кружками толщиной 1 см, маленькие оставьте целыми. Каракатиц нарежьте кольцами. Сложите все морепродукты в миску.
3. Для заправки смешайте оливковое масло, уксус, сахар, горчицу, укроп, соль и перец. Заправьте морепродукты, тщательно перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 1 ч.
4. Яйца сварите вкрутую, очистите и охладите. Салат крупно нарвите руками. Яйца, свежие и маринованные огурцы нарежьте произвольно. Помидоры разрежьте пополам. Смешайте все ингредиенты, подавайте салат немедленно.
Подготовка: 25 мин. (без размораживания)
Приготовление: 1 ч
Как готовить:
Время приготовления:
60 мин
Ингредиенты:
На 6 порций:
- 2 сырых лангустинов
- 200 г копченых щупалец осьминога
- 200 г филе небольших каракатиц
- 200 г мяса мидий
- 6 яиц
- 6 помидоров черри
- 2 небольших свежих огурца
- 2 небольших маринованных огурца
- 1 кочан салата-латука
- 1 стакан белого сухого вина
- 1 ч. л. сухого тимьяна
- 1 ч. л. сухого тархуна
Для заправки:
- 1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 2 ч. л. сладкой горчицы
- 1 ст. л. измельченного свежего укропа
- соль, свежемолотый белый перец
Похожие рецепты

Заливная осетрина

Ходжентский плов

Рыбная «бандероль»

Португальская рыбацкая похлебка

Рыбная солянка

Венгерский гуляш

Мясной салат-ассорти

Салат с перепелами

Форшмак

Швейцарский слоеный пирог

Паэлья с морепродуктами

Пельмени с сочным фаршем

Теплый салат с куриной печенью

Салат с тунцом в лимоне

Зеленый салат с авокадо, горошком и мятой

Крем-суп из креветок