Добавить рецепт
Сборный салат с морепродуктами
Добавил:
25 январь 2016
0

Сборный салат с морепродуктами

Что делать:

1. Если морепродукты заморожены, разморозьте их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. В большой кастрюле вскипятите 1 л воды, добавьте вино, тимьян, тархун, соль и перец. Положите лангустинов и варите 4-5 мин. Аккуратно выньте их из кастрюли, положите каракатиц и варите 4 мин., через 2 мин. добавив мидии. Откиньте на дуршлаг, дайте остыть.

2. Лангустинов очистите от панцирей, клешней и голов. Аккуратно удалите кишечную вену. Крупные щупальца осьминогов нарежьте кружками толщиной 1 см, маленькие оставьте целыми. Каракатиц нарежьте кольцами. Сложите все морепродукты в миску.

3. Для заправки смешайте оливковое масло, уксус, сахар, горчицу, укроп, соль и перец. Заправьте морепродукты, тщательно перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 1 ч.

4. Яйца сварите вкрутую, очистите и охладите. Салат крупно нарвите руками. Яйца, свежие и маринованные огурцы нарежьте произвольно. Помидоры разрежьте пополам. Смешайте все ингредиенты, подавайте салат немедленно.

Подготовка: 25 мин. (без размораживания)
Приготовление: 1 ч


Как готовить:

Время приготовления:
60 мин

Ингредиенты:

На 6 порций:
  • 2 сырых лангустинов
  • 200 г копченых щупалец осьминога
  • 200 г филе небольших каракатиц
  • 200 г мяса мидий
  • 6 яиц
  • 6 помидоров черри
  • 2 небольших свежих огурца
  • 2 небольших маринованных огурца
  • 1 кочан салата-латука
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 1 ч. л. сухого тимьяна
  • 1 ч. л. сухого тархуна
Для заправки:
  • 1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. сладкой горчицы
  • 1 ст. л. измельченного свежего укропа
  • соль, свежемолотый белый перец
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация