Яичный флан

1. Яйца хорошо вымыть, разбить в широкую миску, взбить, затем, не прекращая взбивать, порциями вливать молоко. Аккуратно добавить сгущенное молоко. В сотейнике развести сахар с 1 стол. ложкой воды, готовить на маленьком огне, пока сахар не станет светло-коричневым.
2. С помощью столовой ложки или кондитерской кисточки равномерно распределить получившуюся карамель по форме, в которой будет готовиться флан. Немного карамели должно попасть и на стенки. Для этого блюда лучше выбрать форму с высокими бортиками.
3. Аккуратно залить карамельно-молочной смесью. Форму накрыть листом фольги, подвернуть края. В широкой кастрюле вскипятить воду. Форму с фланом поставить на водяную баню в кастрюлю и готовить на среднем огне 15 мин. Снять с огня и полностью остудить.
4. Смородину засыпать половиной сахарной пудры, варить 15 мин, остудить и пюрировать в блендере. Сметану с оставшейся пудрой взбить миксером (3 мин). Взбивая, добавить ягодное пюре. Снять с десерта фольгу, накрыть форму блюдом и перевернуть. Подать с соусом.
Как готовить:
Ингредиенты:
На 8 порций:
- 3 яйца
- 1,5 стакана молока
- 3 стол. ложки сахара
- 1 банка сгущенного молока
- 200 г сахарной пудры
- 200 г сметаны
- 100 г красной смородины или клюквы (главное - ягоды должны быть кислые)
Похожие рецепты

Апельсиновый пудинг

Торт «Добош»

Торт «моцарт»

Шоколадный торт с бренди и черносливом

Готовим бисквит

Клубничный торт-мусс

Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Ягодный десерт с безе

Новогодний пудинг

Карамельный торт

Антрекот гриль с соусом шорон и запеченным картофелем

Полента с томатами и фасолью

Лимонный чизкейк с маком

Ореховая нуга

Клубничный чизкейк

Мармелад из фруктов