Ленивые вареники с простым соусом из вишни
1. Приготовьте соус. Разморозьте вишню, но не сливайте сок. Соедините в сотейнике сахар
с крахмалом, добавьте вишню вместе с соком, корицу и немного лимонного сока. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, дайте соусу загустеть.
2. Взбейте творог в блендере или протрите через сито. Добавьте муку, яйца, сахар и соль. Тщательно перемешайте.
3. Доведите в кастрюле слегка подсоленную воду до кипения.
4. Скатайте из творожной массы колбаски диаметром I -2 см. Нарежьте их наискосок кусочками длиной 2 см. Сразу же забросьте вареники в кипящую воду.
5. Снова доведите воду до кипения, дождитесь, когда вареники всплывут, и варите их еще пару минут. Следите, чтобы вода
не слишком сильно кипела.
6. Выловите вареники шумовкой и подавайте с вишневым соусом.
Как готовить:
Время приготовления:
35 мин
Ингредиенты:
На 2 порции:
- 400 г творога (от 9%)
- 2 ст. л. муки
- 2 яйца
- 1 ст. л. сахара
- щепотка соли
Для соуса:
- 300 г размороженной вишни
- 70 г сахара
- 10 г крахмала
- щепотка корицы
- лимонный сок по вкусу
Похожие рецепты
Мужские радости
Суп из цыпленка с кускусом
Венгерский гуляш
Творожно-яблочный пирог
Куриные стейки с вишневым соусом
Вареники с цветной капустой и орехами
Торт «Захер»
Вареники украинские
Лимонный рулет
Мороженое с черной смородиной и лавандой
Мороженое из сока
Заливное из языка
Двойной шоколадный пудинг с вишнями
Медальоны из оленины с инжирным соусом
Бульон с варениками
Вареники с фасолью