Добавить рецепт
Ленивые вареники с простым соусом из вишни
Добавил:
06 май 2015
0

Ленивые вареники

1. Приготовьте соус. Разморозьте вишню, но не сливайте сок. Соедините в сотейнике сахар
с крахмалом, добавьте вишню вместе с соком, корицу и немного лимонного сока. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, дайте соусу загустеть.

2. Взбейте творог в блендере или протрите через сито. Добавьте муку, яйца, сахар и соль. Тщательно перемешайте.

3. Доведите в кастрюле слегка подсоленную воду до кипения.

4. Скатайте из творожной массы колбаски диаметром I -2 см. Нарежьте их наискосок кусочками длиной 2 см. Сразу же забросьте вареники в кипящую воду.

5. Снова доведите воду до кипения, дождитесь, когда вареники всплывут, и варите их еще пару минут. Следите, чтобы вода
не слишком сильно кипела.

6. Выловите вареники шумовкой и подавайте с вишневым соусом.


Как готовить:

Время приготовления:
35 мин

Ингредиенты:

На 2 порции:
  • 400 г творога (от 9%)
  • 2 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
Для соуса:
  • 300 г размороженной вишни
  • 70 г сахара
  • 10 г крахмала
  • щепотка корицы
  • лимонный сок по вкусу
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация