Двойной шоколадный пудинг с вишнями

- 1 апельсин
- 1 банка вишен в собственном соку
- 4 ст. л. сахара
- 1 пакетик сухого заварного ванильного крема
- 1 палочка корицы
- 1 щепотка кардамона
- 100 г темного шоколада
- 0,5 л молока,
- 1 пакетик шоколадного пудинга
1. Апельсин обдайте кипятком, обсушите и снимите цедру тонким ножом для чистки овощей. Из вишен слейте сок, разбавьте его водой в пропорции 1:2.
2. 6 столовых ложек вишневого сока, 2 столовых ложки сахара и ванильный крем в порошке смешайте до состояния однородной массы. Оставшийся сок, корицу, кардамон и апельсиновую цедру доведите до кипения. Затем введите кремовую массу, снова доведите до кипения и грейте 1 минуту. Добавьте вишню. Заполните массой небольшую миску и дайте остыть, помешивая. Достаньте корицу и апельсиновую цедру.
3. Шоколад поломайте на куски. 6 столовых ложек молока, 2 столовых ложки сахара и порошковый пудинг размешайте. Оставшееся молоко доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте в молоко шоколад, дайте ему раствориться.
4. Емкость снова поставьте на огонь и введите пудинговую массу. Размешайте. Нагревайте в течение 1 минуты, после чего дайте немного остыть и наполните пудингом десертные бокалы. Этот десерт можно подавать как теплым, так и холодным, украсив вишнями.
Время: 25 минут + время ожидания
В одной порции: 450 ккал, 7 г белков, 13 г жиров, 74 г углеводов
Как готовить:
Похожие рецепты

Компот из груши с красным вином

Торт «Ореховый»

Ленивые вареники с простым соусом из вишни

Шоколадные мешочки из блинов

Десерт «Три шоколада»

Кофейно-шоколадный пудинг

Шоколадный мусс

Мороженое «чай с молоком»

Шоколадный пудинг из манной крупы

Пудинг „Коричный"

Треугольный торт

Творожная запеканка с абрикосом

Карамельно-шоколадное песочное печенье

Овсяная каша с клюквой и изюмом

Вишневый крем-брюле

Голландский пряный напиток «Слем»