Зеленый салат с авокадо, горошком и мятой

Что нужно:
- 1 большое спелое авокадо
- 250 г замороженного
- зеленого горошка
- 250 г смеси разного листового салата (например, латук, цикорий, айсберг)
- горсть листьев мяты
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 0,5 ч. л. сахара
- соль
Благодаря хрустящим листьям и мяте в этом салате много свежести. Он служит великолепным гарниром к мясу или птице. При этом горошек и авокадо делают салат довольно сытным. Поэтому он может стать и хорошим ланчем.
Что делать:
1. Мелко нарежьте мяту, сохранив немного для подачи. Смешайте с маслом, уксусом, сахаром и солью.
2. Сварите горошек, 2-3 мин. Слейте воду и залейте приготовленной заправкой. Дайте остыть и настояться, 1 ч.
3. Перед подачей крупно нарвите салат и выложите на большое блюдо. Сверху выложите горошек вместе с заправкой.
4. Разрежьте авокадо пополам и выскребите мякоть чайной ложкой, чтобы получились крупные кусочки. Разложите поверх горошка. Слегка перемешайте, полейте еще оливковым маслом и посыпьте оставшейся мятой.
Как готовить:
Похожие рецепты

Яйца со спаржей и зеленым горошком

«Ракушки» с семгой и авокадо

Суп-пюре из горошка с мятой и орехами

Быстрый салат из авокадо

Картофельный салат с песто

Начинки для яиц

Яичный салат в «лодочках» из листьев салата ромен

Суп из зеленого горошка с мятой

Салат с пастой и лососем

Рулетики с горошком и авокадо

Шоколадный мусс с авокадо и фисташками

Рокамоле

Авокадо во фритюре

Сливочный фрукт - авокадо

Салат с курицей и авокадо

Роллы «Калифорния»