Добавить рецепт
Панна котта
Добавил:
08 июнь 2014
0

Панна котта


1. Желатин замочите в 2 ст. л. холодной воды на 10 минут.
 
2. В сотейнике смешайте сливки, молоко, сахар и ванильный экстракт. Прогрейте на плите, но не доводите до кипения.
 
3. Снимите сливки с огня и перемешайте с желатином. 
 
4. Перелейте в 6 порционных формочек. Накройте фольгой, чтобы не образовалась сухая пленка, и охладите. Уберите в холодильник на ночь.
 
5. Чтобы достать панна котту из формочек, на несколько секунд дно поместите в кипяток, по краям прорежьте ножом и переверните на тарелку.
 
6. Подавайте со свежими или с консервированными ягодами.

Как готовить:

Время приготовления:
30 мин

Ингредиенты:

На 6 порций: 
  • 500 мл сливок 33%
  • 150 мл молока
  • 100 г сахара
  • 2 ч. л. желатина в гранулах
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация