Панна котта

1. Желатин замочите в 2 ст. л. холодной воды на 10 минут.
2. В сотейнике смешайте сливки, молоко, сахар и ванильный экстракт. Прогрейте на плите, но не доводите до кипения.
3. Снимите сливки с огня и перемешайте с желатином.
4. Перелейте в 6 порционных формочек. Накройте фольгой, чтобы не образовалась сухая пленка, и охладите. Уберите в холодильник на ночь.
5. Чтобы достать панна котту из формочек, на несколько секунд дно поместите в кипяток, по краям прорежьте ножом и переверните на тарелку.
6. Подавайте со свежими или с консервированными ягодами.
Как готовить:
Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты:
На 6 порций:
- 500 мл сливок 33%
- 150 мл молока
- 100 г сахара
- 2 ч. л. желатина в гранулах
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Похожие рецепты

Клубничный торт-мусс

Крем «кофе со сливками»

Десерт «Три шоколада»

Кофейно-шоколадный пудинг

Песочный тарт с шоколадной начинкой

Ветчина из свиной рульки

Карамельный торт

Панна-котта с киви

Шоколадный тарт с малиной

Мороженое с черной смородиной и лавандой

Треугольный торт

Карамельно-шоколадное песочное печенье

Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами

Нежная паннакотта с кисло-сладким сливовым соусом

Творожно-шоколадное желе

Клубничный чизкейк