Каша из чечевицы с тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг тыквы
- 1-1,5 стакана красной чечевицы
- 3 репчатые луковицы
- 4 ст. ложки топленого масла
- 1 ст. ложка сахара
- зелень петрушки
- соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной воде до мягкости. Отдельно сварить без соли чечевицу. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растопленном топленом масле.
Вареную тыкву смешать с чечевицей и обжаренным луком, добавить соль, сахар и варить на слабом огне 15-20 минут. При подаче на стол тыквенно-чечевичную кашу посыпать измельченной зеленью петрушки.
Как готовить:
Похожие рецепты
Вареники украинские
Тыква, фаршированная орехами и кизилом (хапама)
Чечевичная похлебка
Сытный суп из чечевицы
Солнечная каша
Котлеты с гречкой и чечевицей
Аппетитный суп-пюре из тыквы
Чечевица, тушенная с грудинкой
Чечевичный суп с грибами
Пшеничная каша с айвой и тыквой
Кичари - индийская каша из чечевицы с рисом
Гусиный суп с лапшой
Борщ рыбный
Бульон с варениками
Вареники с фасолью
Ариса