Каша из чечевицы с тыквой

- 1 кг тыквы
- 1-1,5 стакана красной чечевицы
- 3 репчатые луковицы
- 4 ст. ложки топленого масла
- 1 ст. ложка сахара
- зелень петрушки
- соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной воде до мягкости. Отдельно сварить без соли чечевицу. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растопленном топленом масле.
Вареную тыкву смешать с чечевицей и обжаренным луком, добавить соль, сахар и варить на слабом огне 15-20 минут. При подаче на стол тыквенно-чечевичную кашу посыпать измельченной зеленью петрушки.
Как готовить:
Похожие рецепты

Вареники украинские

Тыква, фаршированная орехами и кизилом (хапама)

Чечевичная похлебка

Сытный суп из чечевицы

Солнечная каша

Котлеты с гречкой и чечевицей

Аппетитный суп-пюре из тыквы

Чечевица, тушенная с грудинкой

Чечевичный суп с грибами

Пшеничная каша с айвой и тыквой

Кичари - индийская каша из чечевицы с рисом

Гусиный суп с лапшой

Борщ рыбный

Бульон с варениками

Вареники с фасолью

Ариса