Бубертс, латышская каша
1 порция: 143.2 ккал
Белки - 5.9 г, жиры - 6.3 г, углеводы - 15.6 г
1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином. Белки взбить в густую пену. Миндаль измельчить.
2. В закипающее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить, постоянно помешивая, 5-7 мин. Посолить. Охладить до 70-80 °С.
3. Ввести в кашу желтковую смесь и миндаль. Осторожно перемешать со взбитыми белками, выложить в подготовленную форму и запечь в духовке, 10 мин.
Как готовить:
Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты:
Порций:10
- 500 мл молока
- 120 г манной крупы
- 3 ст. л. сахара
- 4 яйца
- 50 г очищенного миндаля
- щепотка ванилина
- щепотка соли
Похожие рецепты
Апельсиновый пудинг
Торт «моцарт»
Кондитерская на ходу - быстро, просто, вкусно!
Пудинг из щуки с овощами
Новогодний пудинг
Пшеничная каша с бараниной
Манная каша сливочная
Манная каша с морковью
Шоколадный пудинг из манной крупы
Гороховая каша
Аджо бланко, испанский миндальный суп
Кулич "Загляденье"
Кулич "Праздничный"
Треугольнички с овощами
Воздушное тирамису с перепелиными яйцами
Воздушные пирожные из миндальной пудры