Соус с эстрагоном

Этот соус - великолепное дополнение к блюдам из птицы. Эстрагон вносит в него нотки «остропряного вкуса», что особенно оттеняет и подчеркивает всю прелесть поданного блюда. К тому же в его листьях содержится витамин С, рутин, каротин, эфирное масло и белки. Тархун предупреждает депрессию, помогает при бессоннице и оказывает благоприятное воздействие на нервную систему.
- 400 мл нежирного куриного бульона
- 3 ст. л. мягкого сливочного масла
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 2 яичных желтка
- 200 мл крем-фреш (нежирной некислой сметаны)
- 30 г сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст. л. рубленого свежего эстрагона (тархуна) или 1 ст. л. сушеного
- соль и перец - по вкусу
Для загущения соусов и рагу используется паста Beurre mani (франц.).






Как готовить:
Похожие рецепты

И вкусно, и без калорий

Да здравствуют пончики!

Кондитерская на ходу - быстро, просто, вкусно!

Осенние мотивы

Салатница

Чем приправить блюдо?

Карамельный медовик с апельсиновым кремом

В самом соку

Соус из эстрагона и горчицы

Карельские пирожки с рисом и семгой

Куриный бульон с кнейдлах

Антрекот гриль с соусом шорон и запеченным картофелем

Словами сыт не будешь

Треугольный торт

Перепелки, фаршированные грибами с виноградным гарниром

Консоме по-германски