Глинтвейн «Медовый»
Согревающий напиток с апельсиновым соком
- 1 бутылка красного вина (кагор, каберне, мерло)
- 1 крупный апельсин
- 2 стол ложки меда
- 1 палочка корицы
- 5 горошин черного перца
- 5 бутонов гвоздики
- щепотка соли
Приготовление:
1. Апельсин вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Зернышки удалить. В кастрюлю с толстым дном положить апельсин, черный перец и гвоздику.
2. Апельсин с пряностями залить вином, добавить палочку корицы и соль, перемешать.
3. Кастрюлю поставить на огонь, и, помешивая, довести содержимое почти до кипения. Снять с огня, дать настояться. Когда напиток немного остынет, добавить мед и перемешать до полного растворения. Процедить и сразу же разлить по бокалам.
Время приготовления: 20 мин
В одной порции 105 ккал
Белки - 1 г, жиры - 1 г, углеводы - 15 г
Как готовить:
Похожие рецепты
Апельсиновый пудинг
Компот из груши с красным вином
Желе из глинтвейна и белого вина
Кок-э-лики (шотландский куриный суп)
Новогодний глинтвейн
Варенье из айвы с орехами
«Пьяный» виноград
Фруктово-ягодные коктейли
Двойной шоколадный пудинг с вишнями
Хрустящие апельсиновые медальки
Яблочный глинтвейн
Овсяная каша с клюквой и изюмом
Салат с курицей и авокадо
Фруктовый десерт
Голландский пряный напиток «Слем»
Пряный яблочный сок