Добавить рецепт
Глинтвейн «Медовый»
Добавил:
11 декабрь 2013
0

Согревающий напиток с апельсиновым соком
  • 1 бутылка красного вина (кагор, каберне, мерло)
  • 1 крупный апельсин
  • 2 стол ложки меда 
  • 1 палочка корицы 
  • 5 горошин черного перца 
  • 5 бутонов гвоздики 
  • щепотка соли

Приготовление:

1. Апельсин вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Зернышки удалить. В кастрюлю с толстым дном положить апельсин, черный перец и гвоздику.

2. Апельсин с пряностями залить вином, добавить палочку корицы и соль, перемешать.

3. Кастрюлю поставить на огонь, и, помешивая, довести содержимое почти до кипения. Снять с огня, дать настояться. Когда напиток немного остынет, добавить мед и перемешать до полного растворения. Процедить и сразу же разлить по бокалам.

Время приготовления: 20 мин
В одной порции 105 ккал
Белки - 1 г, жиры - 1 г, углеводы - 15 г

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация