Глинтвейн «Медовый»

- 1 бутылка красного вина (кагор, каберне, мерло)
- 1 крупный апельсин
- 2 стол ложки меда
- 1 палочка корицы
- 5 горошин черного перца
- 5 бутонов гвоздики
- щепотка соли
Приготовление:
1. Апельсин вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Зернышки удалить. В кастрюлю с толстым дном положить апельсин, черный перец и гвоздику.
2. Апельсин с пряностями залить вином, добавить палочку корицы и соль, перемешать.
3. Кастрюлю поставить на огонь, и, помешивая, довести содержимое почти до кипения. Снять с огня, дать настояться. Когда напиток немного остынет, добавить мед и перемешать до полного растворения. Процедить и сразу же разлить по бокалам.
Время приготовления: 20 мин
В одной порции 105 ккал
Белки - 1 г, жиры - 1 г, углеводы - 15 г
Как готовить:
Похожие рецепты

Апельсиновый пудинг

Компот из груши с красным вином

Желе из глинтвейна и белого вина

Кок-э-лики (шотландский куриный суп)

Новогодний глинтвейн

Варенье из айвы с орехами

«Пьяный» виноград

Фруктово-ягодные коктейли

Двойной шоколадный пудинг с вишнями

Хрустящие апельсиновые медальки

Яблочный глинтвейн

Овсяная каша с клюквой и изюмом

Салат с курицей и авокадо

Фруктовый десерт

Голландский пряный напиток «Слем»

Пряный яблочный сок