Салат с курицей и авокадо
- 400 г отварного куриного филе
- 1 апельсин
- 2 красные луковицы
- 1-2 авокадо
- 1 лимон
- по 4 стол ложки уксуса и оливкового масла
- 1 чайн. ложка жидкого меда
- соль, молотый черный перец
1. Куриное филе нарезать ломтиками. Апельсин вымыть, обсушить и разрезать пополам. Цедру натереть, мякоть очистить от белой кожицы и нарезать ломтиками толщиной 4 мм.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Авокадо разрезать вдоль пополам и удалить косточку. Очистить кожуру, мякоть нарезать ломтиками и сбрызнуть соком 1/2 лимона.
3. Заправить салат смесью масла с уксусом, оставшимся соком и цедрой лимона, медом, солью и перцем.
4 порции по 525 ккал
Время приготовления около 25 мин
Как готовить:
Похожие рецепты
Праздничные блюда на пасху в разных странах
Куриное филе с клюквой
Салат "С любовью"
«Ракушки» с семгой и авокадо
Салат с кабачком, картофелем и лососем
Быстрый салат из авокадо
Начинки для яиц
Яичный салат в «лодочках» из листьев салата ромен
Бургер «Калифорния»
Рулетики с горошком и авокадо
Суп из авокадо на курином бульоне
Салат с инжиром
Салат по-гречески в оригинальном соусе с карри и чесноком
Закуска с креветками, с грейпфрутом и авокадо
Фруктовый десерт
Курица с виноградом в имбирном маринаде