Голубцы с грибами

- Кочан капусты
- 4-5 шт. сушеных грибов
- 200 г риса
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 100 г сметаны
- 2-3 луковицы
- корень петрушки
- соль, перец по вкусу
Для соуса:
- 1 ст.л. муки
- 30 г маргарина
- 1 ст.л. сметаны
- соль
Грибы промыть, отварить в 3 ст. воды, затем мелко нарезать. Рис промыть, оставить в воде для набухания, капустные листья пробланшировать.
Лук мелко нарезать, обжарить на масле (маргарине), добавить грибы, корень петрушки, натертый на крупной терке, рис, посолить, поперчить, перемешать.
Начинку выложить на капустный лист, сложить конвертом. Голубцы положить в посуду, дно которой (и сами голубцы сверху) прикрыть листьями. Залить кипятком на четверть высоты посуды и тушить на малом огне 2 часа. Затем влить сметану и поставить в духовку для запекания.
Для соуса муку обжарить на маргарине до золотистого цвета, влить грибной отвар, вскипятить, посолить, добавить сметану, перемешать.
Голубцы подавать с соусом.
Как готовить:
Похожие рецепты

Морепродукты - круглый год!

Виват, лазанья!

Осенние мотивы

Голубцы по-монастырски

Начинки для блинов

Лазанья из капусты

Голубцы из краснокочанной капусты

Голубцы с курицей в савойской капусте

Свинина под клюквенным соусом

Голубцы со свининой и говядиной

Судак по-кишиневски

Зама с цыпленком

Форель с белыми грибами

Голубцы с грибами

Быстрые голубцы

Щи кислые с грибами