Холодный суп из ревеня с мидиями
1 порция: 181.3 ккал
Белки - 16.6 г, жиры - 4.5 г, углеводы - 18.6 г
1. Ревень вымыть, нарезать кубиками и отварить в кипящей воде 5 мин., не разваривая. Закрыть крышкой и дать настояться в течение 2 часов.
Остывший отвар процедить, добавить сахар по вкусу.
2. Мидии вымыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды, 4 мин.
* Если мидии очень крупные, разрезать каждую пополам.
Картофель и яйца отварить, очистить и нарезать кубиками Огурец - тонкой соломкой. Лук и укроп нашинковать и перетереть с солью и сахаром. Добавить к зелени картофель, яйца, огурцы и ревень. Залить отваром. В каждую тарелку положить несколько мидий.
Совет: Отвар из ярко-розовых стеблей ревеня получается нежно-розового цвета. Если вы этого не хотите, снимите со стеблей ножом верхний слой кожицы.
Как готовить:
Ингредиенты:
Порций: 4
- 300 г стеблей ревеня
- 500 г мидий без раковин
- 3 картофелины
- 2 яйца
- 2 свежих огурца
- 30 г зеленою лука
- 30 г укропа
- соль, сахар по вкусу
Похожие рецепты
Рассольник с рыбными фрикадельками
«Изюминку» придаст изюм!
Морепродукты - круглый год!
Холодные супы на любой вкус
Суп харчо постный
Шпинатные пельмени с дичью
Салат «Эклектика»
Салат из квашеной капусты
Яичный салат в «лодочках» из листьев салата ромен
Свекольник с квасом
Гаспачо
Ботвинья
Рулет картофельный
Мидии киви с овощами
Салат по-гречески в оригинальном соусе с карри и чесноком
Перец с рисом