Добавить рецепт
Холодный суп из ревеня с мидиями
Добавил:
11 июнь 2014
0

Холодный суп из ревеня

1 порция: 181.3 ккал
Белки - 16.6 г, жиры - 4.5 г, углеводы - 18.6 г

1. Ревень вымыть, нарезать кубиками и отварить в кипящей воде 5 мин., не разваривая. Закрыть крышкой и дать настояться в течение 2 часов.
Остывший отвар процедить, добавить сахар по вкусу.
 
2. Мидии вымыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды, 4 мин.
 
* Если мидии очень крупные, разрезать каждую пополам.
 
Картофель и яйца отварить, очистить и нарезать кубиками Огурец - тонкой соломкой. Лук и укроп нашинковать и перетереть с солью и сахаром. Добавить к зелени картофель, яйца, огурцы и ревень. Залить отваром. В каждую тарелку положить несколько мидий.

Совет: Отвар из ярко-розовых стеблей ревеня получается нежно-розового цвета. Если вы этого не хотите, снимите со стеблей ножом верхний слой кожицы.


Как готовить:

Ингредиенты:

Порций: 4
  • 300 г  стеблей ревеня
  • 500 г мидий без раковин
  • 3 картофелины
  • 2 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 30 г зеленою лука
  • 30 г укропа
  • соль, сахар по вкусу
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация