Добавить рецепт
Гаспачо из летних ягод
Добавил:
28 июнь 2014
0

Гаспачо из летних ягод

Любое застолье, пусть и сладкое, принято продолжать супом. Не пренебрегая традицией, начнем и мы с вариации испанского летнего супа гаспачо. Хотя бы потому, что весело рифмуется с карпаччо.

1. Начинаем с подготовки ингредиентов. Перво-наперво из четверти апельсина, лимона и лайма выдавим сок, а с лимона еще и снимем теркой цедру. Но снимать ее надо нежно, только желтую часть - там весь аромат и никакой горечи. После чего цедру мелко нарубим. Теперь пора ободрать листья базилика, оставив мелкие для украшения.

2. Смешаем подготовленные ингредиенты с сахаром и ягодами в миске, накроем целлофаном и 10 мин протомим на водяной бане. После чего остудим и дадим настояться от 1 до 4 ч. Кстати, заготовку для гаспачо можно сделать и заранее, супчик лишь настоится лучше.
 
3. Перед подачей на стол суп-десерт разливаем по порциям, сбрызгиваем оливковым маслом, немного перчим, украшаем листочками базилика и шариком мороженого.


Как готовить:

Ингредиенты:

ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • смесь летних ягод: клубника, смородина, земляника - 0,5 кг
  • сахар - 2 ст. ложки
  • свежевыжатый апельсиновый сок -1 ст. ложка
  • мелко нарезанная лимонная цедра -1 ч. ложка
  • лимонный сок -1 ч. ложка
  • сок лайма - 1 ч. ложка
  • зеленый базилик -1 веточка
  • оливковое масло и свежемолотый черный перец по вкусу
  • ванильное мороженое

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация