Холодный суп с креветками
- 100 г лапши сомен
- 100 г отварных очищенных креветок
- 2 ст. ложки рубленого кресс-салата
- 1 ч. ложка имбирного сока
- 1 небольшой свежий огурец
- 1 небольшая морковь
- 1/4 стевля лука-порея
- 1 ч. ложка сахара
- по 1 ст. ложке рисового уксуса, зеленого чая и сока лимона
Смешать чай, имбирный сок, уксус, сок лимона и сахар, разлить в 2 пиалы.
Лапшу залить кипятком, оставить на 2 минуты под крышкой, затем обсушить.
Огурец, морковь и лук-порей нарезать тонкой соломкой, смешать, разложить в пиалы. Сверху уложить креветки, лапшу, осторожно перемешать суп в пиалах. Посыпать рубленым кресс-салатом и подавать.
Как готовить:
Похожие рецепты
Мясные рулетики
Печеный картофель с салатом
Салат с языком и сельдереем
Гаспачо
Суп-пюре из лука-порея «Молодо-зелено»
Суп из авокадо на курином бульоне
Тарталетки с креветками и творожным сыром
Азиатский суп с рисовой лапшой
Стейки с зеленым маслом
Гусиный суп с лапшой
Домашняя лапша с кабачками
Суп с уткой и шпинатом
Салат «Удон» с уткой и лапшой
Салат из креветок с яблоками
Утка с рисовой лапшой
Крем-суп из креветок