Холодный суп с креветками

- 100 г лапши сомен
- 100 г отварных очищенных креветок
- 2 ст. ложки рубленого кресс-салата
- 1 ч. ложка имбирного сока
- 1 небольшой свежий огурец
- 1 небольшая морковь
- 1/4 стевля лука-порея
- 1 ч. ложка сахара
- по 1 ст. ложке рисового уксуса, зеленого чая и сока лимона
Смешать чай, имбирный сок, уксус, сок лимона и сахар, разлить в 2 пиалы.
Лапшу залить кипятком, оставить на 2 минуты под крышкой, затем обсушить.
Огурец, морковь и лук-порей нарезать тонкой соломкой, смешать, разложить в пиалы. Сверху уложить креветки, лапшу, осторожно перемешать суп в пиалах. Посыпать рубленым кресс-салатом и подавать.
Как готовить:
Похожие рецепты

Мясные рулетики

Печеный картофель с салатом

Салат с языком и сельдереем

Гаспачо

Суп-пюре из лука-порея «Молодо-зелено»

Суп из авокадо на курином бульоне

Тарталетки с креветками и творожным сыром

Азиатский суп с рисовой лапшой

Стейки с зеленым маслом

Гусиный суп с лапшой

Домашняя лапша с кабачками

Суп с уткой и шпинатом

Салат «Удон» с уткой и лапшой

Салат из креветок с яблоками

Утка с рисовой лапшой

Крем-суп из креветок