Голубцы по-монастырски
1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
2. Грибы промыть проточной водой, нарубить.
3. Кочан капусты разделить на листья, положить в кастрюлю, залить кипятком и дать постоять 15-20 мин., после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
4. Сварить рассыпчатый рис. Смешать его с обжаренной томатной пастой. Добавить нарезанные лук, чеснок и грибы.
5. Положить листья на стол ребристой стороной вверх. Держа нож почти параллельно столу, срезать толстые части листа, чтобы он стал плоским. Выложить несколько столовых ложек начинки в центр каждого листа.
6. Согнуть листья с боков, чтобы закрыть начинку. Затем полностью свернуть листья в виде конверта. Обвалять в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон, затем уложить на сковороду и запечь в духовке около 30 мин.
При запекании голубцов добавьте в сковороду немного кваса.Капусту для голубцов лучше отварить и размять заранее и хранить в холодильнике. Капустные листы будут более пластичными, и завернуть в них начинку станет проще.
374 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
50 мин
Ингредиенты:
На 3 порции:
- Капуста - 1 небольшой кочан
- Грибы (шампиньоны) - 1 средняя баночка
- Рис - 1/2 стакана
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паста - 5 ст. л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Мука для панировки
Похожие рецепты
Аджика: огонь любви
Горячая мясная закуска в лаваше
Рулеты с картофельным пюре и сельдью
Лазанья из капусты
Голубцы из краснокочанной капусты
Голубцы с курицей в савойской капусте
Цветная капуста "фаршированная"
Капуста, квашенная с яблоками, клюквой и смородиной
Салат из квашеной капусты
Голубцы со свининой и говядиной
Запеканка овощная с грибами
Голубцы с грибами
Муcaка из капусты
Домашняя лапша с кабачками
Голубцы с грибами
Быстрые голубцы