Томатный холодец с рыбой

1. Горох залить холодной водой и оставить на 3-4 ч (можно замочить его на ночь). Горох вымыть и отварить до готовности, но не разваривать. Пластинки желатина замочить в холодной кипяченой воде.
2. Лук очистить, нарезать крупными кольцами и положить в глубокую сковороду.
К нему добавить 1/2 л воды, лимонный сок, пряности и вскипятить. В этой смеси варить рыбное филе в течение 10 мин., один раз перевернув рыбу. Отваренное филе рыбы остудить в бульоне и затем нарезать крупными кубиками.
3. В отдельную кастрюльку процедить 1/4 л рыбного бульона. Туда же влить томатный сок. белое вино и уксус. Жидкость посолить по вкусу, добавить молотую паприку и прогреть полученную смесь, не доводя ее до кипения. Пластинки желатина отжать и растворить в горячей томатной смеси.
4. Дно формы для приготовления холодца полить тонким слоем томатной смеси и поместить форму в холодильник до застывания.
5. На слой застывшего томатного желе разложить кусочки рыбного филе вперемешку с отваренным горохом.
6. Рыбу залить томатной смесью и поставить форму в холодильник до полного застывания холодца. Перед подачей выложить томатный холодец на блюдо и украсить дольками лимона и зеленью.
Для того чтобы кубики рыбы не впитали в себя томатную смесь и не окрасились, их предварительно можно покрыть тонким слоем растопленного желатина, который ни в коем случае нельзя доводить до кипения, иначе он потеряет свои желирующие свойства.
191 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
180 мин
Ингредиенты:
4 порции:
- 400 г рыбного филе (например, макруруса или судака)
- 2-3 ст. л. гороха (сухого)
- 1 луковица
- 10 пластинок желатина
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1 стакан томатного сока
- 1/2 стакана белого вина
- 1 ст. л. уксуса
- 6 горошин белого перца
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. молотой паприки
- дольки лимона и зелень для украшения
- соль по вкусу
Похожие рецепты

Коктейль «Беллини»

Гороховыи суп с беконом и томатами

Гороховый суп с бараниной

Буйабес

Желе из глинтвейна и белого вина

Закуска из сыра и помидоров

Салат с тунцом и курицей

Андалузский суп

Пудинг из щуки с овощами

Рыбный суп с фрикадельками

Рыбное рагу

Гефилте фиш (фаршированная рыба)

Заливная щука

Солянка с каперсами

Гороховая каша

Лимонный торт