Добавить рецепт
Томатный холодец с рыбой
Добавил:
04 октябрь 2014
0

Томатный холодец с рыбой

1. Горох залить холодной водой и оставить на 3-4 ч (можно замочить его на ночь). Горох вымыть и отварить до готовности, но не разваривать. Пластинки желатина замочить в холодной кипяченой воде.

2. Лук очистить, нарезать крупными кольцами и положить в глубокую сковороду.
К нему добавить 1/2 л воды, лимонный сок, пряности и вскипятить. В этой смеси варить рыбное филе в течение 10 мин., один раз перевернув рыбу. Отваренное филе рыбы остудить в бульоне и затем нарезать крупными кубиками.

3. В отдельную кастрюльку процедить 1/4 л рыбного бульона. Туда же влить томатный сок. белое вино и уксус. Жидкость посолить по вкусу, добавить молотую паприку и прогреть полученную смесь, не доводя ее до кипения. Пластинки желатина отжать и растворить в горячей томатной смеси.
 

Томатный холодец с рыбой


4. Дно формы для приготовления холодца полить тонким слоем томатной смеси и поместить форму в холодильник до застывания.

5. На слой застывшего томатного желе разложить кусочки рыбного филе вперемешку с отваренным горохом.

6. Рыбу залить томатной смесью и поставить форму в холодильник до полного застывания холодца. Перед подачей выложить томатный холодец на блюдо и украсить дольками лимона и зеленью.
 

Томатный холодец с рыбой


Для того чтобы кубики рыбы не впитали в себя томатную смесь и не окрасились, их предварительно можно покрыть тонким слоем растопленного желатина, который ни в коем случае нельзя доводить до кипения, иначе он потеряет свои желирующие свойства.

191 ккал


Как готовить:

Время приготовления:
180 мин

Ингредиенты:

4 порции:
  • 400 г рыбного филе (например, макруруса или судака)
  • 2-3 ст. л. гороха (сухого)
  • 1 луковица
  • 10 пластинок желатина
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 стакан томатного сока
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 ст. л. уксуса
  • 6 горошин белого перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • дольки лимона и зелень для украшения
  • соль по вкусу
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация