Крем „Апельсинка"

1. Разогрейте духовку до 140 °С. Снимите с апельсина нужное количество цедры. Выжмите сок.
2. Смешайте сливки, пудру, мускатный орех, сок и цедру. Смесь доведите до кипения и варите на маленьком огне 4-5 минут.
3. Взбейте желтки и осторожно вмешайте их в остывшую сливочную массу. Разложите крем-брюле по формам и поставьте в глубокий противень. Налейте в противень воды так, чтобы она покрывала формочки примерно на 1/2.
4. Запекайте крем в духовке примерно полчаса. Минут через 20 включите в духовке гриль, чтобы получилась красивая корочка.
Как готовить:
Ингредиенты:
Возьмите:
- 2 стакана сливок для взбивания
- 4-5 стол. ложек свежевыжатого апельсинового сока
- 2-3 чайн. ложки апельсиновой цедры
- 4 яичных желтка
- 100 г сахарной пудры
- щепотку мускатного ореха
Похожие рецепты

Грибной жюльен

Крем «кофе со сливками»

Медовый торт со сметанным кремом

Шоколадные мешочки из блинов

Кофейно-шоколадный пудинг

Десерт «Санта Клаус»

Крем «мокко»

Кофейное мороженое

Мороженое «чай с молоком»

Клубничный тарт

Шарлотка с корицей

Пряное печенье «Ушки»

Треугольный торт

Вишневый крем-брюле

Плетенка с миндальной начинкой и кедровыми орехами

Пряный яблочный сок