Добавить рецепт
Крем „Апельсинка"
Добавил:
09 июнь 2014
0

Крем „Апельсинка


Воздушное крем-брюле с легким привкусом апельсина понравится каждому ребенку.

1. Разогрейте духовку до 140 °С. Снимите с апельсина нужное количество цедры. Выжмите сок.
 
2. Смешайте сливки, пудру, мускатный орех, сок и цедру. Смесь доведите до кипения и варите на маленьком огне 4-5 минут.
 
3. Взбейте желтки и осторожно вмешайте их в остывшую сливочную массу. Разложите крем-брюле по формам и поставьте в глубокий противень. Налейте в противень воды так, чтобы она покрывала формочки примерно на 1/2.
 
4. Запекайте крем в духовке примерно полчаса. Минут через 20 включите в духовке гриль, чтобы получилась красивая корочка.


Как готовить:

Ингредиенты:

Возьмите:
  • 2 стакана сливок для взбивания
  • 4-5 стол. ложек свежевыжатого апельсинового сока
  • 2-3 чайн. ложки апельсиновой цедры
  • 4 яичных желтка
  • 100 г сахарной пудры
  • щепотку мускатного ореха
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация