Фистасшковый десерт

1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане.
2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до набухания, затем распустите на водяной бане, охладите до комнатной температуры и смешайте со сметанноореховой массой.
3. Приготовленную смесь разложите в вазочки или формочки, поставьте в морозильную камеру на 2 часа.
4. Готовый десерт полейте растопленным шоколадом и посыпьте оставшимися фисташками.
Как готовить:
Ингредиенты:
На 2 порции
- сметана 100 г
- фисташки рубленые 100 г
- желатин 10 г
- молоко 3 ст. ложки
- сахарная пудра 2 ст. ложки
- шоколад 50 г
Похожие рецепты

Клубничный торт-мусс

Ягодный десерт с безе

Торт «Добош»

Десерт «Три шоколада»

Кофейно-шоколадный пудинг

Ветчина из свиной рульки

Пирожки из медово-творожного теста со сладкой начинкой

Брусничная шарлотка

Ягодный мильфей

Морковный кекс

Творожник

Треугольный торт

Творожно-шоколадное желе

Марципановые фрукты

Воздушное тирамису с перепелиными яйцами

Шоколадно-банановый десерт