Какао-флип

- 0,5 л молока
- 1 ст. ложка какао
- 5 ст. ложок сахара
- 1 яичный желток
- тертый шоколад
Желток взбить с 2 ст. ложками сахара до тех пор, пока масса не посветлеет. Молоко нагреть. Какао смешать с 1 ст. ложкой сахара, добавить немного молока, хорошо перемешать и влить полученную смесь в оставшее-
ся горячее молоко. Довести до кипения. Снять с огня. Желтковую массу (можно предварительно смешать с небольшим количеством
молока) вылить в горячий напиток, взбить до появления пенки венчиком. Разлить в кружки, посыпать тертым шоколадом.
Как готовить:
Похожие рецепты

Соблазнительные десерты

Кондитерская на ходу - быстро, просто, вкусно!

Шоколадный торт с бренди и черносливом

Крем «кофе со сливками»

Торт «Прага»

Вишня в шоколаде

Кекс к рождеству

Новогодний пудинг

Торт «Шоколадный трюфель»

Крем «мокко»

Яичный флан

Десерт из клубники с печеньем и заварным кремом

Творожно-шоколадное желе

Вишневый крем-брюле

Воздушное тирамису с перепелиными яйцами

Мармелад из фруктов