Белокочанная капуста со сливочным соусом и грудинкой

Блюдо подается как в качестве основного, так и гарнира. Белокочанную капусту допустимо заменить брюссельской, цветной или брокколи, а грудинку — любым видом жареного или отварного мяса либо копчеными колбасками. При желании в блюдо можно добавить морковь, сладкий перец, цукини, баклажаны, а в соус — тертый сыр (количество соли в таком случае следует уменьшить).
Как готовить:
Время приготовления:
30-35 мин
Количество порций:
2-4
Ингредиенты:
- 500 г свежей белокочанной капусты
- 200 г варено-копченой грудинки
Для соуса:
- 150 г муки
- 200 г сливочного масла
- 500 мл бульона
- 2 лавровых листа
- 300 мл сливок 33%-ной жирности
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
- Приготовить соус. На растопленном сливочном масле обжарить муку до светло-золотистого цвета.
- Добавить бульон, лавровый лист, соль и перец. Постоянно помешивая, довести до кипения.
- Влить сливки. Выпарить соус на среднем огне до консистенции густой сметаны.
- Нарезать капусту шашечками среднего размера.
- Нарезать грудинку довольно крупными кусочками, предварительно удалив кожу.
- Выбрать режим «Жарка», продукт — «Овощи». Обжарить грудинку до золотистого цвета.
- Добавить к грудинке капусту. Обжаривать 10?15 мин или до окончания программы.
- Влить соус. Выбрать режим «Тушение» или «Быстрая варка». Готовить 15 мин. Выключить программу принудительно.
Похожие рецепты

Фасоль с овощами и бараниной

Кисло-сладкий мясной деликатес

И вкусно, и без калорий

Производство солений

Салат с крабовым мясом и цветной капустой

Крем-суп из цветной капусты

Террин из мяса и овощей

Салат с вареной говядиной и овощами

Свинина в пиве

Соте «Ароматное»

Солим правильно

Цветная капуста "фаршированная"

Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Угощение с дымком

Капуста со свеклой по - корейски

Консоме по-германски