Кугель из вермишели
1. Вермишель отварить со-гласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь воде.
2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить сахар и растопить его до состояния светлозолотистой карамели.
Снять с огня, выложить в сковороду вермишель и быстро перемешать.
3. Немного охладить, добавить яйца и муку, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
4. Круглую форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить кугель, разровнять поверхность, верх формы закрыть фольгой. Духовку разогреть до 130-140°С и выпекать кугель в течение 1-1,5 часов.
Слово «кугель» на идише означает «круглый», так как готовится блюдо именно в круглой форме для выпечки. Это одно из старейших блюд ашкеназской кухни, со множеством вариантов приготовления: кугель может быть свекольным, мясным, яблочным, ореховым...
Как готовить:
Время приготовления:
120 мин
Ингредиенты:
На 8 порций:
- 1 кг вермишели
- 1/2 стакана растительного масла
- 1,5 стакана сахарного песка
- 4 яйца
- 3 ст.л. пшеничной муки
- соль
- молотый чёрный перец
- 1 ст.л. сливочного масла
Похожие рецепты
Песочный пирог с вареньем
Яйца со спаржей и зеленым горошком
«Изюминку» придаст изюм!
Кондитерская на ходу - быстро, просто, вкусно!
Морепродукты - круглый год!
Виват, лазанья!
Осенние мотивы
Паста по-милански
Слоеный пирог с красной рыбой
Свинина запеченная с морковью и картофелем
Чолент фиш (рыба, тушенная с овощами)
Цветная капуста "фаршированная"
Венский пирог с брусникой
Фасоль в сметанном соусе
3aпeкaнка из капусты
Пирог с капустой