Добавить рецепт
Бисквитный кекс с ягодами
Добавил:
06 декабрь 2018
0

Название «вишня», скорее всего, произошло от греческих слов «виссивия и «виссивос», что в переводе означает «вишневый», «багряный». А вот название рода, к которому принадлежит этот фрукт - Сеrasus («церазус»), получено в честь города Керазунд - одного из портов на побережье Малой Азии. Считается, что вишневое дерево было впервые открыто именно здесь, а уже потом вишня была привезена в Рим Луцием Лукуллом, римским полководцем, политиком и консулом.


Как готовить:

Время приготовления:
60 мин
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 140 г крахмала
  • 10 г разрыхлителя теста
  • 1/3 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 кг ягод (вишня, красная смородина,черника)
  • масло и мука для формы

Бисквитный кекс с ягодами 

  1. Яичные желтки взбить с половиной нормы сахара, постепенно добавляя размягченное сливочное масло. Охлажденные белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром и лимонным соком.
  2. Муку просеять, смешать с крахмалом, разрыхлителем и ввести в желтки.
  3. В полученную массу в два приема осторожно подмешать взбитые белки.
  4. Ягоды вымыть, обсушить (из вишни удалить косточки), обвалять в муке.
  5. Дно формы смазать маслом, присыпать мукой и выложить 1/3 теста.
  6. На тесто уложить половину порции ягод, закрыть их еще 1/3 теста, сверху выложить оставшиеся ягоды, накрыть третьей частью теста. Выпекать в предварительно разогретой до 180-200° духовке в течение 30 мин.

542 ккал


Вымешивать тесто нужно в посуде большого объема, чтобы не высыпалась мука и не выливалась жидкость. Бисквитное тесто выкладывают в форму, дно и стенки которой смазывают маслом и посыпают мукой, манкой, сухарями или дроблеными орехами. Во время выпекания духовку не открывают первые 15-20 мин., чтобы поднимающееся тесто не осело. Готовность выпеченного бисквита проверяют, протыкая его спичкой или зубочисткой: если на ней не осталось комочков влажного теста, то бисквит готов.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация