Самса с брынзой и зеленью

Самса, она же самоса, — жареное в масле или запеченное национальное восточное блюдо с соленой начинкой. Чаще всего в самсу кладут пряный рубленый фарш из ягненка или говядины, картофель со специями и сыр. Кроме мяса и лука существует вариант начинки из чечевицы или гороха, к которым можно добавить кедровые орехи.
Как готовить:
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 3 стакана
- Масло растительное - 0,5 стакана
- Соль
Для начинки:
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 300 г
- Брынза -150 г
- Капуста -150 г
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Яйцо
- Кунжут
- Специи
- Смешайте в миске 3/4 стакана воды, масло и соль. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте и уберите на 15 минут в холодильник.
- Для начинки нарежьте всю зелень. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, посыпьте специями. Брынзу раскрошите. Соедините все подготовленные ингредиенты, полейте растительным маслом и посолите.
- Из теста сформируйте колбаску и нарежьте ее на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в лепешку. На нее выложите начинку и сформируйте треугольник.
- Выложите самсу швом вниз на противень, выстеленный пергаментом. Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 30 минут при 180 °С -до золотистого цвета. Готовую самсу сбрызните водой, накройте, оставьте на 15 минут.
Похожие рецепты

Зразы из говядины

Свекла, запеченная с брынзой

Cалат «радуга»

Гороховый суп с бараниной

История пельменя

Сушки, фаршированные мясом

Самса с тыквой

Рыбный день в меню

Сытный суп из чечевицы

Поговорим о гриле

Бутерброд с брынзой и луком

Кабаби, или люля-кебаб по-грузински

Ленинградский рассольник

Сливочный фрукт - авокадо

Кухня Деда Мороза

Бутерброд с брынзой и луком