Финансье с малиной

1. Духовку нагреть до 200°С. В кастрюле с толстым дном на медленном огне растопить сливочное масло с медом. Кастрюлю снять с огня и дать массе немного остыть.
2. Муку перемешать с миндалем и сахарной пудрой, добавить цедру. Белки взбить и аккуратно подмешать в сухую массу. Добавить масло с медом и перемешивать до получения однородной массы.
3. Выложить тесто в смазанную форму для финансье. В каждое отделение формы положить по 2 ягоды малины. Выпекать финансье 7-10 мин: они должны подрумяниться.
ПОДГОТОВКА: 25 МИН
Как готовить:
Время приготовления:
10 мин
Ингредиенты:
НА 4 ПОРЦИИ:
- 175 г сливочного масла
- 1/2 ч. л. жидкого меда
- 75 г муки
- 100 г молотого миндаля
- 175 г сахарной пудры
- 6 белков
- цедра 2 лимонов
- 300 г малины
- сливочное масло для смазывания формы
Похожие рецепты

Торт «моцарт»

Да здравствуют пончики!

Кондитерская на ходу - быстро, просто, вкусно!

Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Вишня в шоколаде

Фисташковый торт

Шоколадный тарт с малиной

Яичный флан

Мадленки медово-апельсиновые

Антрекот гриль с соусом шорон и запеченным картофелем

Тарт с черникой

Кулич "Праздничный"

Лимонный чизкейк с маком

Фондан из шоколада с горгонзолой

Бретонский пирог с клюквой и яблоками

Воздушное тирамису с перепелиными яйцами