Говяжий стейк с кольраби

- 600 г кольраби
- 20 г сливочного масла
- 150 мл мясного бульона
- соль, молотый черный перец 2 яблока
- 40 мл кальвадоса
- 100 г сахара 3-4 листика шалфея
- 4 говяжьих стейка (по 180 г)
- 2 стол ложки растительного масла
- 100 г сметаны
1. Кольраби очистить, нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. Влить бульон, посолить, поперчить и тушить под крышкой около 10 мин.
2. Яблоки вымыть и нарезать поперечными ломтиками толщиной около 4-5 мм.
3. Из 150 мл воды, сахара и кальвадоса сварить сироп (около 5 мин). Положить ломтики яблок и листики шалфея и проварить их в сиропе 1-2 мин.
4. Стейки натереть солью и перцем. Обжаривать на растительном масле по 2-3 мин с каждой стороны. Завернуть в фольгу и оставить на 10 мин. Кольраби смешать со сметаной и подать с яблоками и стейком.
4 порции по 640 ккал
Время приготовления около 40 мин
Как готовить:
Похожие рецепты

Курица, фаршированная фруктами и овощами

Тофу с брокколи

Сборная солянка с охотничьими колбасками

Хлебный суп с яблоками

Рыбный суп с фрикадельками

Сочный ростбиф с луком

Запеченная телятина

Бургер люкс

Грибные пельмени с сырным соусом

Стейки с зеленым маслом

Жареная куриная печенка с тимьяном и розмарином

Салат с крабами и грибами

Салат с курицей и авокадо

Голубцы с грибами

Рождественская индейка

Свиные стейки