Болгарские перцы в пряном масле
1. Перцы положите на противень и поставьте в разогретую духовку до появления черных подпалин.
2. Затем положите перцы в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 15 минут.
3. Остывшие перцы очистите от кожицы и семян, нарежьте продольными ломтиками.
4. Укроп и чеснок порубите. Пе рец чили очистите от семян и нарежьте тонкими колечками
5. Масло перемешайте с чесноком, укропом, перцем чили, уксусом и солью.
6. На дно стерилизованных банок налейте немного масла. Затем выложите слой перцев. Полейте 2 ст. ложками масла и вновь выложите слой перцев. Повторите слои с оставшимися ингредиентами, завершив слоем масла.
7. Подготовленные банки закатайте и уберите в темное прохладное место.
Как готовить:
Ингредиенты:
1 кг перцев болгарских
15 зубчиков чеснока
1 перец чили
2 пучка укропа
1 стакан масла растительного
0,5 стакана уксуса яблочного
соль
Похожие рецепты
Корнишоны
Сладкие помидоры в масле
Мужские радости
Ходжентский плов
Слоеный яичный террин
Сало, сваренное в пакете
Вкусное сало с мясной прослойкой
Перец фаршированный овсянкой
Суп с сосисками
Перец, фаршированный баклажанами «По-полтавски»
Перец, фаршированный овощами с рисом
Гаспачо
Запеканка из сельди с луком
Роллы «Филадельфия маки»
Нигири-суши с лососем
Креветки с сельдереем