Тесто для беляшей, пирогов

Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков. Нежное, хрустящее, эластичное. Прекрасно защипывается, при жарке не рвется и не расклеивается.
- 200 мл молока
- 7 г сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 1-2 ст. ложки сахара (для беляшей достаточно 1 ложки)
- 1 ч. ложка соли
- 6 ст. ложек растительного масла
- 400-500 г муки
В подогретом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать, пока появится "шапочка". Добавить слегка взболтанное яйцо. Эту смесь вылить в просеянную с солью муку и вымесить. В конце добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, но не липким.
Оставить для расстойки до увеличения вдвое. Потом обмять и сразу разделывать.
Как готовить:
Похожие рецепты

Да здравствуют пончики!

Пицца с картофелем и чесноком

Шоколадный кулич с миндалем

Плетенка из дрожжевого теста с ветчиной

Маковый рулет

Как сделать тонкое тесто для пиццы

Булки для бургера

Пицца на дрожжевом тесте

Хлеб «Дольки арбуза»

Кулич "Загляденье"

Кулич "Воскресный"

Кулич "Праздничный"

Хачапури по-аджарски

Пирог с абрикосами

Тесто для пиццы

Плюшки к чаю