Мамалыга
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 стакана кукурузной муки (либо мелкой крупы)
- 6 стаканов воды
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мамалыгу следует варить в кастрюле с толстым дном или в казанке. Кукурузную муку (либо мелкую крупу) предварительно просеять и подсушить в духовке.
2. В кипящую подсоленную воду всыпать 1/3 подготовленной муки (крупы), проварить 15 минут на слабом огне.
3. Всыпать оставшуюся муку, тщательно вымешивать деревянной лопаткой, чтобы масса была однородной.
4. После этого варить, закрыв посуду крышкой, на слабом огне еще 25 минут, периодически помешивая.
5. Затем мамалыгу поставить на 20-25 минут на водяную баню для полного упревания. Или же выложить в смазанную маслом форму и томить в нагретой до 150 градусов духовке 10-15 минут. Остудить.
6. Готовую мамалыгу выложить на смоченную водой деревянную доску.
7. Разрезать ножом на куски и подавать как самостоятельное блюдо с молоком, брынзой, сметаной, шкварками, маслом или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Как готовить:
Похожие рецепты
Пирог из лаваша с курицей
Пирог с квашеной капустой
Чолент фиш (рыба, тушенная с овощами)
Кролик с полентой и соусом из порея
О крупах
Черничный штрейзель
Ленинградский рассольник
Перловка - жемчуг на тарелке
Полента из кукурузной муки с беконом
Гуляш из цыпленка с галушками
Муcaка из капусты
Домашняя лапша с кабачками
Ариса
Полента - классический рецепт
Спаржа с рыбным паштетом
Рулетики с грибной начинкой