Шотландские овсяные лепешки

Приготовление:
1. Овсяные хлопья и муку в большой миске смешать с разрыхлителем, сахаром и солью. В отдельной миске взбить яйцо, влить растопленное сливочное масло и тёплое молоко, перемешать.
2. Соединить смеси из обеих мисок, вымешивая с помощью вилки (добиваться полной однородности теста при этом не нужно). Разделить тесто на 2 равные части.
3. На присыпанном геркулесовыми хлопьями столе раскатать каждую половину теста в тонкий круг диаметром около 20 см. Кончиком ножа провести две (или четыре) полосы крест-накрест, не прорезая тесто до конца.
4. Разогреть духовку до 180°С. Выложить лепёшки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать 10-12 минут до золотистого цвета. Выключить духовку.
5. Дать лепёшкам немного остыть, не вынимая их из духовки. Подать к столу тёплыми, разломав по намеченным линиям.
КСТАТИ:
Шотландские завтраки славятся своим обилием и сытностъю - здесь и сосиски, и отварная фасоль и каша, и яйца, и непременно овсяные лепешки, которые подаются к чаю на них намазывают масло и паштет или мягкий сыр.
Как готовить:
Время приготовления:
35 мин
Ингредиенты:
На 6 порций:
- 2 стакана овсяных хлопьев (геркулеса)
- 1 1/2 стакана овсяной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 1-2 ст.л. сахарного песка
- 1/2 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- 1/2 стакана молока
Похожие рецепты

Пасхальные булочки

Песочный пирог с вареньем

К чаю

Кондитерская на ходу - быстро, просто, вкусно!

Кекс английский

Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Шотландский паштет из копченой форели

Кекс "Зебра" с шоколадной глазурью

Плетенка из дрожжевого теста с ветчиной

Песочный тарт с шоколадной начинкой

Вишня в шоколаде

Венский пирог с брусникой

Тарт с черникой

Пирог из свинины с клюквой и фисташками

Маффины с клубникой

Розочки с колбасой